欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国务院扶贫办交叉检查组来醴

发布时间:2017-09-12 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月8日,国务院扶贫办交叉检查组来醴开展2017年建档立卡动态调整工作检查,肯定醴陵此项工作成效显著。株洲市委副书记雷绍业,醴陵市扶贫开发领导小组第一组长、市委书记胡湘之,市政协主席江曙明出席情况汇报会。

会上,株洲市委副书记雷绍业代表株洲市委欢迎检查组的到来。他说,检查组来醴检查指导,必将有效提振全市脱贫攻坚信心,进一步压实脱贫责任,对标对表对点推进脱贫攻坚工作。雷绍业说,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,株洲和醴陵两级党委、政府历来看得重、抓得紧、把得严。雷绍业还指出,实现全面脱贫,虽有信心但也倍感压力,关键在于落地上级政策、做细做实各项措施。希望检查组全面指导株洲、醴陵脱贫攻坚工作,对检查组发现的问题照单全收,全面落实整改。

醴陵市市委书记胡湘之详细汇报了醴陵市2017年建档立卡动态调整工作。今年四月以来,醴陵市结合脱贫攻坚突出问题集中整改,按照“应纳尽纳,应清尽清”的调整原则,确保符合条件的贫困户全部纳入进来,不符合条件的按要求进行清退。截至8月底,全市共有建档立卡贫困对象11453户39297人,其中已脱贫5464户18861人。在此次动态调整中,全市清退识别不准贫困人口2791人,其中拆分户清退351人;新识别纳入6616人,其中整户纳入943户2870人,拆分户补录3746人;标识脱贫“不继续享受帮扶政策”2615人,标识返贫13户42人。

国务院扶贫办交叉检查组充分肯定醴陵工作,认为党委、政府高度重视,部门合力攻坚,全市上下齐心协力,脱贫攻坚工作尤其是建档立卡动态调整工作取得了非常大的成效。检查组组长尕藏才让表示,此次交叉检查是贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫的总体安排。工作中,检查组将秉承公平公正和认真负责的态度,严格按照检查范围和要求开展工作,做到既圆满完成检查任务,又要总结、学习好的做法和经验。

据悉,检查组在醴陵期间采取随机抽取的方式,对我市部分村相关情况进行了实地核查。

参加情况汇报会的我市领导还有邹志超、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强、钟国建。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: