欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林出席安全生产大检查工作推进会

发布时间:2017-09-13 作者:刘雄峰 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市召开安全生产大检查工作推进会,总结前阶段,分析问题与不足,并就扎实推进安全生产大检查和迎接国务院安委会综合督查等工作再动员、再部署。市委副书记、市长康月林出席。

全市各镇、街道党(工)委书记和经开区安监负责人、市安委会成员单位主要负责人参加会议。会上,相关负责人传达了《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》和全省安全生产大检查工作推进视频会议精神,并详细解读了全国安全生产大检查综合督查的重点内容和有关要求。

会议指出:各级、各部门要提高认识、高度重视,要对照国家、省、市大检查方案和督查要求,逐条、逐项开展“回头看”,提前自查自改;要“做好一次汇报、备好一套资料、定好一批现场、教好一批企业、开好一次会议”;还要加大安全监管执法,强化责任落实和追究。

康月林安排部署下阶段工作,他强调四点:一、高度重视,用心用脑研判形势。全市各级、各部门单位都要提高思想认识,要把安全生产作为当前突出重要任务来抓,要以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障和对人民群众极端负责的精神,全力以赴做好安全生产大检查和迎检工作;二、快速行动,精心精准推动工作。要认真按照综合督查的通知和考核方案,健全大检查领导组织机构、细化工作措施,逐条、逐项开展自查自改,全面客观展示醴陵取得的成效和水平;三、重在落实,狠抓隐患整改治理。要认真贯彻落实“7.20”全国、全省安全生产电视电话会议精神,结合“落实企业安全生产主体责任年”活动,督促企业深入开展自查自纠,实现隐患销号与清零;四、严肃问责,从严从紧压实责任。要明确压实企业主体责任、部门监管责任和政府领导责任。对大检查工作责任不落实、组织不得力、执法不严格和隐患整改不到位的单位,要严肃问责。

市领导邹志超、何忠明、石勇辉、陈佳、王吉祥出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: