欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市举办“湘雅乡情·铭记汤飞凡”大型扶贫义诊活动

发布时间:2017-09-15 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月13日,在市中医院举行的“湘雅乡情·铭记汤飞凡”大型扶贫义诊活动现场,来自湘雅医院的19名医疗专家为53名贫困户大病救助对象进行免费诊疗。省卫计委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四,醴陵市市委书记胡湘之,中南大学湘雅医院党委书记肖平等一同慰问专家和贫困户大病救助对象。

“这样的病状有多久了?”“已经11年了。”“这种病叫做干燥综合症,你先去做系统的检查,病情可以控制住。”来自均楚镇青山村的贫困户刘利军前来就诊,湘雅医院的专家左晓霞认真地为她做检查。

“政府的义诊活动搞得好,我们以前去湘雅医院看病,不仅交通不方便,还难得挂上号。这次义诊,镇上的干部还陪着一起来,真是没得讲。”刘利军的丈夫向记者介绍,更重要的是此次义诊效果好,专家的诊断让他们一家吃下了“定心丸”。

当天,胡湘之走进每一位专家的诊室,向参与“湘雅乡情·铭记汤飞凡”大型义诊活动的专家、教授表示真诚的感谢。他说,此次活动是省级医院的优质医疗资源进一步下沉,为广大瓷城百姓送来了家门口的名医名家服务。中南大学湘雅医院的各位专家临床经验丰富、医术精湛、医德高尚,始终以病人为中心,时时处处为病人着想,在社会各界享有很高声誉。专家、教授们不辞辛劳,甘愿奔波于长沙、醴陵两地,以精湛的医术、严谨的态度,为醴陵贫困群众免费提供诊治服务,满腔大爱,令人动容。

胡湘之指出,醴陵市相关职能部门、单位和医疗机构要充分利用此次活动契机,与中南大学湘雅医院加强交流,在人才培养、合作办学、专家坐诊、病员转诊等方面强化对接,寻求更为广泛的合作空间,为醴陵集聚更多优质医疗资源,为百姓健康作出实在贡献。

醴陵市领导刘华章、李忆湘参加慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: