欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国家林业局森林公安局副局长柳学军来醴考察

发布时间:2017-09-19 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月14日,国家林业局森林公安局副局长柳学军率工作组,考察指导醴陵市森林防火工作。醴陵市副市长钟国建参加考察。

醴陵市是首个在湖南开展封山育林的县级市,森林火灾自2009年以来连续8年大幅下降,连续两届获评“全国森林防火工作先进单位”。当天,工作组一行首先来到我市森林消防大队,参观消防装备配置,队员工作、生活场所。2009年,醴陵市率先组建了一支公益性岗位全额拨款的60人专业森林消防队,添置了先进的灭火设备,实现了森林火灾扑救专业化、科学化。考察中,柳学军督促我市相关负责人,要保障好消防队员的生活起居,解决后顾之忧,确保消防队员“来之能战、战之必胜”。

当天,柳学军一行还来到醴陵市森林公安局考察指导。醴陵市森林公安局成立于1985年,近两年共接处警520起,立刑案82起,破76起,打击处理80人;查处治安案件82起,治安拘留82人;协助查处林业行政案件90起,行政罚款90人,人均办理案件数居全省各县(市)前列。

座谈会上,柳学军肯定醴陵前期的森林防火工作。他指出,醴陵是花炮之乡,消防安全至关重要,醴陵市委、市政府采取了重金投入、重兵把守、重责处理和重点打击等有效措施,取得了良好的成效。就下阶段森林防火工作,柳学军强调,要继续加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。注重森林公安和消防中队的队伍建设,完善好后勤保障工作。用敢担当、敢作为的工作作风,维护好国家利益,做好群众工作,不出一例失火案件,全力迎接“十九大”的顺利召开。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: