欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会动员大会

发布时间:2017-09-19 作者:蒋百稳 王 晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月14日,我市召开2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会动员大会,通报当前进展,部署工作任务。市领导胡湘之、康月林、邹展晖、贺小玲、江曙明出席会议。

距离2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会越来越近了,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。据了解,本次瓷博会以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、省商务厅、省贸促会、株洲市政府联合主办,醴陵市政府、株洲市商务旅游和粮食局、株洲市贸促会承办。届时,中国陶瓷谷国际会展中心、“1915”醴陵国际陶瓷文化特色街区等系列场馆将落典迎宾;陶瓷产业发展高峰论坛、焰火晚会等22项系列活动将开启瓷博视觉盛宴;超500家国内外陶瓷展商、逾千名客商将齐聚瓷城大地;近万件陶瓷精品、超30万国内外游客也将汇聚中国陶瓷谷。

动员会上,各工作组向市委书记、瓷博会执委会第一主任胡湘之递交责任状。胡湘之指出,本届瓷博会有规模非常大、活动非常多、时间特别长三大特点,有场馆、产品、景点三大看点,有安保、环境、接待三大难点。所以,全市上下要把瓷博会作为当前头等大事来抓,要全面进入倒计时临战状态,确保用最美的醴陵迎接最靓的盛会,以最大的努力实现最好的成效。

胡湘之强调,要全力办好大展会。所有醴陵人都是参与者、东道主和服务员,要发挥大场馆、大展会优势,办出水平,办出特色,办出影响,让各方宾客印象深刻、流连忘返、赏心悦目、记忆犹新,以此推动产业、城市发展。要形成大合力。要把每家每户动员发动起来,自觉主动为瓷博会献计出力。要政企联动,政府搭台,企业唱戏,做到同向同力。要干群互动,汲取群众智慧,当好东道主,办好瓷博会。全员要开展大扫除。要将城市客厅的里里外外打扫干净,确保整洁、清爽,所有渣土车要停运,所有马路要显出本色,所有绿化要整齐有序,所有经营要禁止出店。醴陵要展示大形象。要人人讲文明礼貌,事事讲和谐稳定,时时讲开放包容,充分彰显城市硬实力和软实力。活动要实现大圆满。必须在安全、高效、务实、节俭基础上,用好用活展会带来的各种机遇,推动效益最大化。

胡湘之最后强调,能不能办好瓷博会,靠的是我们的作风、我们的作为,靠的是全市上下的共同努力。醴陵素来以打硬仗出名,希望大家用实践来证明,醴陵的干部群众是想干事、敢干事、能干事,而且干得成事的。让我们以瓷博会的圆满成功助推醴陵的新发展,助推醴陵产业的新突围,为党的十九大献礼!

市委副书记、市长,瓷博会执委会主任康月林作动员报告。他说,瓷博会是一个“大舞台”、“好平台”和“高楼台”,要充分认识办好这一盛会的重要性和必要性。要抓好场馆建设和活动组织两大关键,确保9月20日前投入使用,确保中国硅酸盐学会陶瓷分会年会、瓷博会开幕式、陶瓷产品展览展销等22项活动圆满完成。力争实现陶瓷产业大发展、全域旅游大繁荣和全市经济大提速三个目标。康月林指出,临近瓷博会,各工作组、各级部门单位要倒排时间和任务,要全天候挂图作战;要重点把握9月20日前各项工作查漏补缺、扫尾完善,9月25日前展位搭建,以及10月下旬经验总结三个时间节点;要以高水平的宣传报道、高标准的接待服务、高要求的安全保障和高品位的城市形象,喜迎各方来客;要确保将本届瓷博会办成有思想、有内涵、有影响、有特色的精品盛会。康月林还就组织领导、工作责任和督查考核等事项进行了安排部署。

会上,市政协主席、瓷博会执委会常务副主任江曙明通报相关情况。当天,全体与会人员观看了《瓷迎天下客》专题片,有关部门、单位和志愿者代表先后作表态发言。会议还安排部署了环卫、交通、治安等工作,严明了“两节一会”期间有关纪律要求。

市领导邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、王志强、黎平以及在家的全体市级领导参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: