欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

中国陶瓷谷国际会展中心竣工

发布时间:2017-09-19 作者:蒋百稳 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,株洲市2017年“项目攻坚年”9月集中竣工活动第三站来到醴陵,举行了中国陶瓷谷国际会展中心竣工仪式。株洲市委副书记雷绍业宣布竣工。株洲市委常委、副市长田卫军主持仪式。醴陵市市委书记胡湘之致辞,市领导康月林、邹展晖、贺小玲、江曙明等出席仪式。

中国陶瓷谷国际会展中心项目地处醴陵经开区中国陶瓷谷核心区,项目总投资9.8亿元,占地20万平方米,总建筑面积13.8万平方米,东西长101米,南北宽270米,地上建筑4层,地下2层,总停车位1300个,是醴陵市目前最大的单体建筑。整个项目分区布局科学合理,配套设施齐全,是株洲乃至湖南地区功能设施最全的会展中心。

胡湘之在致辞中说,从去年4月破土动工,到今年7月主体工程完工,再到9月14日正式全面竣工,项目的工程进度、工程质量,安全管理、质量管理、宏观设计、具体细节等,中国陶瓷谷国际会展中心的建设都创造了“醴陵速度”,充分展示了醴陵形象,这里也必将成为醴陵品牌。

胡湘之说,自株洲市第十二次党代会以来,按照株洲市的“一谷三区”规划,以“走在最前列、干在最实处”为指导精神,醴陵全市上下着力打好“四大战役”,全力建设“四个醴陵”。在产业发展的时代潮流下,中国陶瓷谷应运而生,这也吹响了醴陵市打造千亿产业集群、向国家级经开区进军的号角。

胡湘之表示,9月28-30日,醴陵市将在此举办2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会,届时将迎来23个国家、地区和全国30个陶瓷主产区的企业、大师和客商,现在全市上下正在全力以赴,为这一盛会做最后的准备。

胡湘之强调,市委、市政府和经开区以及相关部门,将发挥所有的聪明才智,集中经营要素,进一步管理好展馆,维护好展馆,保护好展馆。让这里成为醴陵招商引资的洼地,成为产业发展响亮的名片。

项目建设不容易,胡湘之代表市委、市政府向各级领导、业主方、设计方、施工单位、相关单位以及项目所在的办事处、村组等表达了敬意和祝福。

出席竣工仪式的还有株洲市相关部门负责人和醴陵市市领导邹志超、刘海龙、王志强、黎平、谢圣才、廖宏力、黄平伟、王吉祥、钟富强等。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: