欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国务院安委会第13综合督查组来醴

发布时间:2017-09-22 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月19日, 国家安全监管总局监管二司监察专员王力争率国务院安委会第13督查组一行来到醴陵,通过看资料、查现场、听汇报等方式,全面检阅我市的安全生产工作。湖南省安监局党组成员、煤炭局局长赵军,湖南省安监局总工程师郑京杰,株洲市副市长何朝晖等参加督查。

当天上午,我市召开国务院安委会安全生产大检查醴陵市汇报会。我市市委书记胡湘之主持汇报会,市委副书记、市长康月林汇报了我市安全生产工作情况。

我市涉及安全生产重点监管的行业和领域点多、线长、面广,安全监管任务重、压力大,是湖南省安全生产监管重点县(市)。今年以来,我市严格贯彻落实上级党委、政府关于加强安全生产工作的有关要求,以开展“安全保卫战”为抓手,以“企业主体责任年”活动为主线,全面落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,做严主体责任,做实监管执法,做细专项整治,做牢基础保障,推动了全市安全生产形势持续稳定向好。1-8月,全市共发生生产安全事故4起,死亡2人,受伤15人,直接经济损失5.57万元,分别下降78.9%、60%、21.1%、64.7%。

王力争充分肯定了我市安全生产工作所取得的成绩。他同时强调,要落实责任,加快落后产能退出和自动化推广进程,推动体制、机制改革;要严格执法,加强执法监督力度,任何企业有任何违法、违规行为,一定要一追到底,做到执法必严、违法必究;要杜绝重特大事故发生,针对目前工作中的薄弱环节制定措施,强化整改,加强政治站位。在提高党员干部意识的同时,提升企业主体意识,倒逼企业自改自查,确保安全。

何朝晖指出,安全生产是民生大事,各级各部门一定要进一步提高红线意识,严格落实督查组相关要求,把安全生产工作作为一项重要的政治任务抓好抓细抓实。要进一步排查隐患,落实各项责任,切实加强烟花爆竹等重点区域、关键环节的安全管控,扎实推进安全生产大排查、大管控、大整治,形成齐抓共管的大格局,确保安全生产形势平稳可控。

胡湘之对督查组一行的到来表示欢迎和感谢,并要求各部门单位站在讲政治、讲规矩的高度,全力做好督查的配合和服务工作。要严格落实责任,推动体制机制建设。要严格执法,严厉惩治违法违规行为。要严肃追责,确保安全大检查工作落到实处。要紧盯重点行业、重点企业,加大隐患排查,坚决杜绝较大以上事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

会后,督查组一行对相关部门安全生产大检查工作台账资料进行了检查,同时深入赖氏爆竹制造有限公司、马颈坳煤矿、金明金矿、振美艺术陶瓷有限公司、图兰朵酒店等生产经营场所进行了实地督查。

湖南省、株洲市相关部门负责人以及我市领导邹志超、何忠明、陈佳、王吉祥等参加汇报会或陪同督查。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: