欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲五县(市)脱贫攻坚“一月一调度”会在我市召开

发布时间:2017-09-22 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月20日,株洲市委副书记雷绍业召集株洲五县市扶贫负责人在我市召开脱贫攻坚“一月一调度”会。株洲市副市长顾峰出席会议。

会议通报了当前各县市脱贫工作存在的贫困户识别和退出不够精准、帮扶工作有待进一步加强、基础工作不够扎实、重点工作推进不力、基础设施建设和公共服务能力提升不够理想等7个方面的问题,并罗列出当前扶贫工作急需进行的工作。

各县市负责人就扶贫工作进行详细汇报。我市为动员全市上下围绕今年脱贫攻坚目标任务,紧扣目标再部署,精准对标深排查,强化抓手求突破,硬化措施求保障,以健康扶贫、产业扶贫、结对帮扶和驻村帮扶、农村环境综合整治、社会帮扶“五个专项行动”为抓手,做实做细做优脱贫攻坚各项工作,建立了7116名预脱贫对象花名册及15个贫困村的问题清单,使下阶段工作能更好的聚焦问题,精准靶向。

雷绍业在会上就各县市扶贫工作存在的问题与相关负责人进行了深入探讨,他指出,自扶贫工作实施以来,各县市看得重、抓得紧、推得实、做得好,取得了成效,同时要充分认识当前扶贫工作中存在问题的严峻性,一定要高度重视。

雷绍业强调,各县市要进一步坚定必胜的信心。进一步突出工作重点,对标对表紧盯上级要求和验收标准开展工作,统筹推进“五项专项行动”和“七个一批·六大工程”。进一步压实责任,加大结对帮扶力度,强化帮扶干部、村支两委和贫困户自身的责任心。加大暗访力度,发现问题立行立改。进一步营造扶贫工作氛围,加大政策宣传力度,注重思想工作深入人心,方式方法灵活可取。向上级、友邻县市推介脱贫工作的好方法和先进典型。

雷绍业最后强调,当前,脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务,党员干部务必要有责任在肩、使命在肩的工作情怀,顺利完成脱贫“大考”。

我市副市长钟国建参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: