欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

我市举行瓷博会第二次新闻发布会:瓷博会20项主题活动亮点纷呈

发布时间:2017-09-22 作者:程耿孺 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月20日,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会举行第二次新闻发布会,对外发布展会日程安排,介绍活动特点。来自新华社、中新社、香港商报、湖南卫视、湖南日报、潇湘晨报等中央、省、市媒体以及陶瓷相关行业的媒体记者出席发布会。株洲市副市长黄芳讲话,我市市委书记、瓷博会执委会第一主任胡湘之致辞,我市政协主席、瓷博会执委会常务副主任江曙明主持发布会。

2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会将于9月28日至30日在中国陶瓷谷国际会展中心举行。届时,国内外560余家陶瓷展商、逾千名客商、数万件陶瓷精品、超过30万游客将汇聚中国陶瓷谷。本次瓷博会,共组织策划了20项系列活动,其中,中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会等7项活动先期启动,开幕式等13项活动集中在9月28日-30日举行,展览展销等活动将持续到10月8日。

胡湘之在致辞中欢迎媒体记者的到来,并对媒体记者的关心和关注表示感谢。在介绍我市基本情况时,胡湘之用“醴陵是万众景仰的人文热土,是源远流长的产业沃土,是宜居宜业的幸福乐土”三句话生动形象地进行概括。胡湘之说,基于醴陵悠久厚重的产业历史、繁荣活跃的产业现状和方兴未艾的产业未来三方面因素考虑,本次瓷博会主题为“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”。胡湘之指出:精彩、高效、务实、节俭是此次瓷博会的四项基本原则。瓷博会要始终紧扣主题,让展品、展商、专家、大师唱好主角、挑好大梁,要以丰富的内容、多样的形式、先进的手段,打造一场名副其实的产业盛事、文化盛宴、交流盛会。在介绍本次瓷博会特点时,胡湘之用“高、紧、广、多、强”五个字概括。具体来说就是办展起点高、产业结合紧、涵盖范围广、专题活动多、创新引领强。胡湘之希望各界媒体朋友一如既往地关注醴陵、宣传醴陵、支持醴陵,以生花的妙笔为醴陵增色添彩,鼓劲加油。

黄芳在讲话中强调,此次瓷博会重在突出产业,不仅展出日用、艺术瓷和电瓷,更重要的是将陶瓷产业链延伸到陶瓷新材料和陶瓷装备。希望通过此次瓷博会,打造品牌展会,助推醴陵陶瓷产业转型升级,树立醴陵陶瓷品牌,使醴陵真正成为世界的中国陶瓷谷。展会期间举行的“株洲市工业旅游暨醴陵市全域旅游·魅力之旅”将陶瓷工业生产与醴陵全域旅游创建有机结合,旨在通过发展工业旅游,让大家进一步了解醴陵陶瓷,使醴陵陶瓷深入人心。黄芳指出,中国陶瓷谷国际会展中心的建成,必将全面推动醴陵会展产业的发展。要充分利用好这一场馆,结合本地的优势产业和资源打造系列展会。黄芳最后邀请各界媒体朋友共同相约9月28日,希望大家多宣传、多报道瓷博会,让醴陵名扬四海。

出席新闻发布会的我市领导还有刘海龙、黄平伟。

发布会结束后,媒体记者还先后参观了中国陶瓷谷国际会展中心、瓷器口和陶瓷艺术城。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: