欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

社会扶贫工作现场会入醴:株洲市领导雷绍业、顾峰,醴陵市领导康月林参加

发布时间:2017-09-26 作者:贺宇 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,株洲市社会扶贫工作现场会在醴陵召开。株洲市委副书记雷绍业、副市长顾峰,醴陵市委副书记、市长康月林参加。

康月林会上发言,他说:感谢上级领导和各界人士的长期关心与支持,醴陵市的专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”工作格局已经取得阶段性成效。康月林介绍:中国社会扶贫网在株洲试点后,醴陵充分利用这个新平台精准发力、开拓创新,总结提炼出社会扶贫的“一二三四”工作举措。当前,醴陵的社会扶贫网已经织就,爱心人士大联盟已经逐渐形成,脱贫攻坚“人人有责、人人参与”的氛围日益浓厚。康月林表示:将以本次现场会为契机,认真学习兄弟县市的好经验,继续创新思路,努力推进社会扶贫工作再上新台阶,为株洲市脱贫攻坚做出应有贡献。

会上,醴陵副市长钟国建代表醴陵做典型发言。

截止9月13号,醴陵累计在中国社会扶贫网注册贫困户25783人,占全市贫困人口的65.6%;发布贫困需求25577条,成功对接19620条,成功对接率76.7%;爱心捐赠15392次,爱心对接9957次,成功率64.7%;捐赠资金321296元,确认到账资金140115元;同时,解决了贫困户发布的物资需求19349条。7月2号至7月23号,株洲市扶贫办对各县(市)社会扶贫工作连续进行四次周考核,醴陵连续4次获得第一名。同时,中国社会扶贫网还发布了85篇动态消息,推介醴陵的作法、成效和典型经验。

株洲市委副书记雷绍业肯定醴陵社会扶贫工作,认为很细、很实、很突出,有思路、有举措、有保障、有效果,为株洲其他县市区提供了经验。他指出:下阶段要提高站位,统一思想,形成共识。中国社会扶贫网上线工作刚刚起步,虽然取得一些成绩,但仍存在差距和不足,要高标准、严要求,抓好、抓实、抓细各项工作;要动员一切可以动员的力量,汇集一切可以汇集的爱心,形成广泛的大联盟。要突出重点,整合资源,形成合力。社会扶贫不等同于慈善事业,重点是解决贫困户增收、住房、就医、就业等方面需求,要把握精准二字。要强化目标,健全机制,形成长效。要创新机制、加强组织,用好产业扶贫投资基金,强化贫困村、贫困户自身“造血”功能;还要精准发布信息、规范资金管理、注重典型引领,提高公信力,促使社会爱心人士、工商企业变担心为担当、变被动为主动。要力争广泛参与社会扶贫,确保脱贫攻坚的广度和深度。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: