欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市领导雷绍业、顾峰来醴:就五县(市)脱贫攻坚工作“一月一调度”

发布时间:2017-09-26 作者:贺宇 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,株洲市委副书记雷绍业、副市长顾峰来醴,就五县(市)脱贫攻坚工作“一月一调度”。

会议通报了株洲五县(市)在当前脱贫攻坚工作中存在的具体问题,各县(市)相关负责人先后汇报了自己的工作进展和推进计划。会上,醴陵副市长钟国建介绍了醴陵做法和经验。

今年,针对15个省级贫困村退出、7116名贫困人口脱贫的目标任务,醴陵进一步细化了健康扶贫、实化了产业扶贫、深化了两个帮扶、美化了农村环境、强化了社会扶贫。目前,已经完成预脱贫对象花名册,以及15个贫困村问题清单,启动了568户建档立卡贫困户的危房改造。截至9月13号,醴陵累计在中国社会扶贫网注册贫困户25783人,爱心捐赠15392次,爱心对接成功9957次,爱心人士捐赠资金32万1296元,解决贫困户发布的物资需求19349条。

雷绍业肯定醴陵和各县市脱贫攻坚工作,他说:大家认识到位,多项并进,多措并举,取得了显著成果,但也要意识到当前工作中存在的一些问题。下一步要更加坚定必胜的信心,更加突出工作重点,更加严格对标对表,更加紧盯验收标准,把握好工作方向和落脚点;要进一步贯彻“精准”二字,保障数字准确,确保基础工作扎实;要进一步压实责任,保障落地;要加大暗访力度,对查处的问题及时整改到位,对不落实和违规、违纪的现象严肃追责、问责;还要进一步营造工作氛围,对脱贫攻坚工作中涌现的好事例、好典型和好做法全面宣传推广。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: