欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

瓷博会8大重点项目集中竣工开放仪式举行

发布时间:2017-09-27 作者:滕洁 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月26日上午,醴陵市举行瓷博会系列重点项目集中竣工开放仪式,渌江广场、渌江古桥修缮、状元芳洲提质改造、“世界和瓶”、中国陶瓷历史文化名城馆、世界陶瓷科普馆、瓷谷书吧、花海等瓷博会重点项目正式对外开放。醴陵市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明依次为各项目揭幕,并就瓷博会工作进行会前调度。

上午8点,在各级、各部门单位代表和各界人士的见证下,醴陵市领导胡湘之、康月林、贺小玲、江曙明,湖南兴旺集团董事长侯兴旺为渌江广场主题雕塑“醴陵之窗”揭幕。

伴随着幕布缓缓落下,一抹鲜艳的“中国红”跃然眼前。“醴陵之窗”雕塑立于渌江广场正中,高12.8米,厚3.1米,以“醴”字为中心,外圆内方,寓意方圆相济、社会和谐。渌江广场总占地面积约2.39万平方米,是我市迄今为止面积最大、配套设施最完善、景观最优美的市民公共广场,拥有主题雕塑、文化景观墙、360度环绕LED屏幕、艺术小品和地下智能停车场。

走上修整一新的渌江古桥,胡湘之一行来到江心的状元芳洲并为其揭牌。经过精心修缮,状元芳洲上的游园道路、城市家具、园林绿化、灯饰亮化、电力排水等设施设备完成了一次更新,更为美观大方。

上午10点,高铁醴陵东站站前广场彩球飘扬、百鸽齐飞。胡湘之、康月林、贺小玲、江曙明拉动彩带,高21米、通体由不锈钢材质打造的“世界和瓶”雕塑惊艳亮相。

在随后召开的调度会上,胡湘之指出,一路走来,不少项目建设创造了“醴陵速度”,充分说明醴陵有一支攻坚克难、敢打硬仗的干部队伍。他说,现在正是项目建设的黄金期,各级党员干部要“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”,大干快上、抢抓进度,让老百姓充分感受到醴陵日新月异的变化。

胡湘之指出,瓷博会即将启航,全市上下要高度重视,做好东道主,当好主人翁。此次展会场馆面积大,媒体关注度高,参与人数众多,要按照“精彩、高效、务实、节俭”四个基本原则,力求精细、精品、精心、精致,全力以赴办好盛会。

胡湘之要求,全体市级领导和部门单位负责人都要当好“组织员”,充分调度人、事、物,充分展示干部风采;都要当好“宣传员”,积极弘扬正能量,影响身边人,新闻报道要统一归口,引导舆论导向;都要当好“服务员”,做好“一对一”接待和参观工作,让四方宾客高兴而来,满意而归;还要当好“保障员”,严守安全生产、社会稳定等底线,以平稳、有序状态顺利办展。

“盛会在即,让我们以最大的热情,最主动的作为,向四方宾客展示醴陵不一样的风采。”胡湘之强调,所有领导干部都要服从组委会和“两办”调度,以高度的责任感和政治意识,全身心投入盛会。机关干部要尽量选择绿色出行方式,为交通畅通尽一份力量。宾客接待要严格执行中央八项规定,践行勤俭节约。

醴陵市领导邹志超、易文星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强、黎平以及在家市级领导参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: