欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

系列邮品首发式:“醴陵”元素满满,“邮粉”欣喜多多

发布时间:2017-09-28 作者:张逸鸣 贺宇 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

精致邮品遇上醴陵瓷博,这样的碰撞擦出来的,无疑是一串串耀眼火花。9月27日上午,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会系列邮品首发式举行。明信片、信封和主题邮折里,满满的醴陵元素让闻讯赶来的“邮粉们”欣喜多多。

金风玉露相逢,胜却人间无数,“邮粉们”第一时间赶来见证精致邮品和醴陵元素的“喜结良缘”。首发式现场,大家老早翘首以盼。相关负责人介绍:此次首发的系列邮品包括“新醴陵八景”系列明信片、首日封和纪念封,以及《瓷城印象》、《新醴陵八景》系列邮折,满满的都是醴陵美景和醴瓷元素。

醴陵市委常委、纪委书记易文星,市委常委、统战部长刘海龙出席首发式,并与省邮政分公司、株洲邮政分公司相关负责人,共同为系列邮品揭幕。易文星现场致辞,详细介绍醴陵的悠久历史和厚重的人文底蕴,同时祝贺此次系列邮品的首发。他说:方寸天地展醴陵风采,国家名片载瓷城神韵。邮票是一个国家和地区政治、经济与文化发展进步的真实记录,更是历史文化的传承、再现。此次系列邮品的首发,更是醴陵整体形象对外宣传品牌的又一次确立,有利于进一步提升醴陵和醴瓷美誉度,进一步提高醴陵和醴瓷在国内外的知名度;还有利于帮助进一步了解和认识醴陵,扩大醴瓷影响力,促进旅游业发展。

“邮粉”朱红升7岁开始集邮,藏品非常丰富。他向记者坦承:邮品是国家名片,陶瓷是火与土的艺术。在邮票的方寸之间展示醴陵和醴瓷文化,让它通过书信在人与人之间往复流传,这是一种绝佳的宣传方式。朱红升说:此次醴陵系列邮品的艺术水平很高,一定可以为宣传推介醴陵和醴瓷起到巨大作用。

醴陵市领导李荣佳、王吉祥、程曙光出席。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: