欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会启幕

发布时间:2017-09-28 作者:易智强 滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月27日上午,中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会启幕,来自国内数十所高校和科研院所的近百位专家、学者,以及全国陶瓷主产区的一百名企业家代表齐聚醴陵,研讨陶瓷产业技术创新与发展升级。醴陵市委副书记、市长康月林出席。

与会代表首先听取中国硅酸盐学会陶瓷分会年度工作报告。该分会是全国陶瓷行业的前沿资讯、高端技术和学术成果聚集高地,也是全国陶瓷领域交流学术思想和促进行业技术进步的重要平台。学术年会的主要任务是:展开国内外陶瓷领域学术交流,致力推动陶瓷工业技术进步,引领陶瓷行业转型升级。上午,与会的专家、学者和企业家紧紧围绕产业升级、产品创新和品牌建设等话题深入交流。其中,矿物釉料研发、窑炉环保技术和陶瓷零部件3D打印技术、陶瓷与“互联网+”等行业热点话题成为重点关注的方向。

醴陵市委副书记、市长康月林在开幕式上致词,他欢迎专家、学者和企业家们莅临,同时详细介绍醴陵陶瓷产业近年来的发展情况。康月林说:醴陵瓷是“中华瓷”、“品牌瓷”、“规模瓷”,也是“国际瓷”和“科技瓷”。2016年,醴陵成功创建全国首个出口日用陶瓷电瓷质量安全示范区,成功申报全国第三批产业集群(陶瓷)区域品牌建设试点。目前,全市拥有24家高新技术陶瓷企业、3个国家级企业技术中心、9个省级企业技术中心,拥有专利1500余项。康月林还说:硅酸盐学会陶瓷分会是中国无机非金属材料领域的国字号权威学术机构,它的本届年会选在醴陵举行,将给这里的陶瓷产业转型升级起到巨大的科技支撑作用。康月林表示:希望借助学术交流这股“东风”,为醴陵陶瓷产业提供更多“智库”支持。并且,希望进一步深化交流、合作,进一步推动科技快速转化为实际生产力。康月林说:醴陵将坚定不移的继续走环保和科技发展道路,加快实现陶瓷千亿产业集群建设目标。

上午,来自景德镇陶瓷大学的党委书记江伟辉教授分享了优质镁质耐热瓷的研发成果,以及原料优势、制备关键技术和产业化工艺流程;中国科学院宁波材料技术与工程研究所所长黄政仁分享了新能源体系关键材料研发成果。

醴陵市领导谢圣才、王吉祥出席年会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: