欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市中医院成功创建国家三级甲等中医医院

发布时间:2017-10-10 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

醴陵市中医院成功创建国家三级甲等。日前,挂牌仪式举行,省卫计委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇,株洲市副市长杨胜跃,醴陵市市委书记胡湘之出席。

授牌现场,省中医药管理局相关负责人宣读有关文件,黄惠勇向市中医院授予“国家三级甲等中医医院”的牌匾。去年以来,国家中医药管理局“三级中医医院”评审专家组通过听汇报、看资料、现场问答、实地察看、查阅病历、走访患者等方式,深入临床、医技、门诊及行政职能等科室,对市中医院创建工作进行了全面的评估督导。评审专家组认为,该院狠抓中医内涵建设,不断强化中医特色优势,突出学科建设,加大人才培养,取得了可喜的成绩,达到了以评促建、以评促改的目的,医院文化建设深入人心,管理科学规范,各项指标达到了三级甲等中医医院的要求。

胡湘之在仪式上讲话。他说,醴陵市中医院建院超过百年,拥有高级职称医务人员超过百人,拥有床位超过千张,是株洲市第一家、湖南省第一批国家三级甲等中医医院,代表着醴陵和株洲的最高水平。胡湘之表示,将以此次成功创建为契机,把醴陵市中医院的提质升级作为重要的大事和民生工程、形象工程。他同时勉励全院工作人员一定要把名气打得更响,面向湘东、面向湖南,真正办成湖南省的县级一流中医院;一定要把实力提升得更强,制定好目标计划,逐年提升;一定要把环境做得更优,完善周边配套;一定要把服务做得更优,专业并且敬业,不断吸引人才,提升硬实力和软实力,成为名副其实的三甲医院。

杨胜跃说,近年来,醴陵乃至整个株洲地区的卫生事业都在高速发展,成果显著,但离上级的要求、人民的期待仍有差距,要继续加强建设、乘胜追击,推动卫生事业再创新高、再创佳绩。

黄惠勇祝贺醴陵市中医院成功创建“三甲医院”。他说,中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,它凝聚了先贤的智慧、经验与哲思,是中华民族特有的、潜力巨大的资源。黄惠勇最后寄语,醴陵历史悠久、人文荟萃,醴陵中医院艰苦卓绝、发展不错,要将新的机遇当成新的挑战,勇敢担起使命,继续发光发热,为全省县级中医院做出榜样、示范和引领。

当天的挂牌仪式由我市副市长石勇辉主持。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: