欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市城市管理考评“看学议”活动走进醴陵

发布时间:2017-10-13 作者:张逸鸣 王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

10月11日,株洲市城管局负责人携株洲市九县(市、区)城管局主要负责人来醴开展城市管理考评“看学议”活动,考察今年以来我市在城市管理、建设方面取得的丰硕成果。醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林参加。

盛大的瓷博会刚刚闭幕,不论是造型奇特的建筑群、繁花盛放的花展,还是恢弘大气的中国陶瓷谷国际会展中心,都洋溢着展会后的繁华。康月林向大家介绍说,今年以来,醴陵从环境卫生、市容秩序、绿化维护、亮化管理等方面都进行了长远规划,脚踏实地推进工作,成效非常显著。主、次干道提质效果明显、街道宽阔整洁、绿化层次分明、市政设施完备、市容井然有序,获得市民交口称赞。考察组对醴陵的城市变化惊叹不已,并表示,醴陵的城市建设立足长远,眼光超前,改造规模宏大,体现了醴陵市委、市政府的雄心与魄力,值得大家学习、借鉴。

夜幕降临,华灯初上。当晚,考察组在胡湘之的陪同下,马不停蹄赶往我市各大景点察看城市夜景建设情况。高铁醴陵东站的“扁豆双禽瓶”、仙山公园焕然一新的灯火、渌江广场声势浩大的音乐喷泉、状元洲雅致的亭台楼阁等,无处不在的精彩亮点,引得考察组纷纷掏出手机拍照记录。胡湘之说,今年醴陵市以建设“富强、美丽、幸福、文明”四个醴陵为布局,以“三创四化”为抓手,仙山公园提质、“一江两岸”、渌江书院、样板街、景观亮化等项目建设成效显著,以产、城、文、旅相互融合、相辅相成为目标,推动城市建设、城市管理再上新台阶。目前,一座更有生机和活力的山水洲城初步显现。考察组成员们对醴陵短短一年时间内的巨大变化表示了赞许。

座谈会上,攸县、炎陵、茶陵等兄弟县(市、区)城管局主要负责人先后发言,大家讲看法、谈意见、聊感受,现场气氛热烈。株洲市城管局负责人说,通过此次考察,大家看到了醴陵一年以来翻天覆地的变化,有为才能有位,醴陵用心、用品位、精细化做事的精神值得大家深入学习、研究。大家要向醴陵多请教,学习城市管理、创建方面的闪光点,提高工作标准和责任心,提升队伍精气神和履职能力,共同为株洲城市发展贡献力量。

醴陵市领导邹志超、翁菊清、陈佳陪同考察。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: