欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开城乡居民医疗保险筹资工作会议

发布时间:2017-10-17 作者:程耿孺 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市召开城乡居民医疗保险筹资工作会议。市委副书记、市长康月林强调,要严格“十要”原则,完善资金管理,确保完成整体参保率95%的目标任务。

按照上级要求,2018年度城乡居民医保个人缴费标准统一为180元每人,参保缴费期为2017年10月1号至12月31号,各镇(街道、长庆示范区)的城乡居民医保参保率必须稳定在95%以上。具体参保方式为:城镇非从业居民以家庭为单位在户籍或居住地参保,在校学生以学校为单位整体参保,农村居民按原有参保方式以家庭为单位在户籍地参保。

康月林说,各级各部门要以此次会议为契机,将医保工作做好做实,严格“十要”原则。即认识要提高、领导要重视、责任要明确、宣传要深入、措施要过硬、政策要到位、操作要规范、督查要有力、任务要完成、考核要兑现。各镇、街、区主要负责人要亲自挂帅,组建班子、分解任务,上门入户耐心细致讲透政策;操作流程要过实、过细,贫困户、五保户等特殊群体的优惠政策要到位,“两办”要及时通报进展情况,兑现考核奖惩,确保12月31号前全面完成任务。

针对后续资金管理问题,康月林强调,要进一步强化资金使用的顶层设计,建立健全相关制度,保障资金公开、透明、科学使用;要严格管理、严肃查处,确保制度执行到位;要继续深化医疗改革,进一步降低患者医疗、医药、医保负担。

会上,全市各镇、街道、长庆示范区相关负责人向市人民政府递交了责任状,市人社局、嘉树镇政府、湘东医院、白兔潭卫生院相关负责人表态发言。

市领导邹志超、廖宏力、程曙光参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: