欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开瓷博会总结表彰暨全市开放发展动员大会

发布时间:2017-10-17 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

      10月13日,醴陵市召开瓷博会总结表彰暨全市开放发展动员大会。会议总结了2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会经验,对先进单位和个人进行表彰。同时,积极贯彻落实株洲市委“创新驱动、转型升级”战略和株洲市开放发展大会精神,动员全市上下以更大的决心、更强的力度、更实的举措,加快推进外向型经济发展,为加快建设“四个醴陵”提供强大动力。市领导胡湘之、康月林、贺小玲、江曙明出席会议。市委常委、常务副市长邹志超主持会议。

会上,市委书记胡湘之作重要讲话。他说,为期11天的2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会交出了一份靓丽的成绩单,为湖南省、株洲市再次争光添彩。这展现出了醴陵的实力和形象,是一次圆满、成功、载入史册的盛会。胡湘之强调,下一步,醴陵市要充分依托区位优势和场馆优势,打造“永不落幕”的展会,要将更多资金和客商吸引到醴陵,要总结好瓷博会经验,进一步拓展瓷博会成果,加快全市开放步伐。

胡湘之指出,当前我们处于一个加速开放的时代,有着无限可能和潜力,因此如何抢抓机遇非常重要。他提出“五个对接”。观念要对接。要积极适应国家对外开放的基本国策和开放格局,争做全省改革开放的排头兵,做到引进来、走出去齐头并进,占据主动权,尽快与世界接轨。项目要对接。要运用市场手段,将项目资源盘活,学会让利开发,以项目造机遇,用机遇抢项目。企业要对接。要大胆走出去,顺应经济全球化、区域一体化大势,加强国际产能合作,推动企业出海、产品出境,在更高平台和更广领域参与国际产业分工,拓展发展空间。城市要对接。要坚持以人为本、以人为魂,释放更多开放包容,建设开放型城市。环境要对接。环境体现城市的竞争力和发展力,企业发展壮大不易,要多一份关心、多一份理解、多一份支持。

胡湘之着重强调,十九大召开在即,要进一步建设好、管理好、宣传好大美醴陵,确保全市社会大局安全稳定。

市委副书记、市长康月林就开放发展作主题讲话。今年1至9月份,醴陵签约项目57个,合同引资366.7亿元。完成进出口总额15.4亿元,同比增长14.8%,全市开放型经济实现较好发展。康月林指出,接下来,要在对外贸易总额和招商引资等“短板”上发力,要抢抓机遇、抢占先机,以更大力度做好招商引资,以更实举措做大对外贸易,以更高标准做强开放平台。当前,要重点抓好经济运行调度、“三创四化”、项目建设、企业帮扶、农业农村、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、卫生计生以及信访维稳等重点工作。

市人大常委会主任贺小玲就全域旅游作主题讲话。市政协主席、瓷博会执委会常务副主任江曙明作瓷博会总结报告。市委常委、政法委书记廖胜云安排部署了“十九大”期间的信访维稳及综治民调工作。

会上,瓷博会执委会办公室、市公安局、创建办等10家红旗单位,10名三等功人员,31个先进单位,10家优秀参展企业以及一批先进个人受到表彰。

在主席台就坐的市领导还有李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、王志强、黎平。其他全体在家市领导参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: