欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省改革办专职副主任罗云寿率调研组来醴调研

发布时间:2017-10-17 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

10月12日,湖南省改革办专职副主任罗云寿率调研组来醴,调研全面建成小康社会和新农村建设工作情况。株洲市委副书记雷绍业,株洲市委常委、市委秘书长毛朝晖,我市市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林参加调研。

当天,调研组一行首先来到枫林商贸物流工业园实地调研。该工业园紧邻岳汝高速枫林互通,交通优势明显,被列为株洲市重点项目,园区总计划投资2亿元,目前一期已完成投资7000万元,建成了5个标准化厂房,共计60000余平方米,配套完善了水电管网、路面铺设等附属设施。同时,占地2.3万平方米的一期B区配套项目正在建设中。目前,该工业园成功引进深圳美铂林精密电子有限公司,一期租赁厂房3000平方米,今年5月已正式投产,预计税收可达1000万元。调研组深入企业一线了解人员、产能和政策配套等情况,在听到企业负责人高度评价市、镇、村三级政策优待、服务优质时,调研组予以充分肯定。调研组鼓励我市进一步加强招商引资力度,加强园区建设,加快高新产业发展。

随后,调研组一行来到中国陶瓷谷国际会展中心、醴陵陶瓷博物馆、醴陵世界陶瓷科普馆、醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆等地参观调研。调研组了解到,就在刚刚结束不久的中国醴陵国际陶瓷产业博览会上,展出了来自世界各地的10万件陶瓷精品,成交额约1.2亿元,合同额6.5亿元,签约项目32个,招商引资金额达到182亿元,全市各景点接待旅游人数104.5万人次,旅游收入4.23亿元。调研组对此给予高度肯定。

调研中,胡湘之介绍,全面建成小康社会工作开展以来,醴陵连续三年获评湖南省“全面小康经济十强县”。经济实力明显加强,民生改善显著提升,社会事业全面进步,社会大局保持稳定,生态环境不断改善。今年1-9月,预计全市实现地区生产总值423.6亿元,增长7.5%;完成一般公共预算收入35.5亿元,增长7.2%。城、乡居民人均可支配收入预计分别达25659元、19324元,分别增长8.3%和8.1%。目前,醴陵市将脱贫攻坚作为第一民生工程,贫困发生率不断下降;全面实施“农村道路提质”“农村环境整治”“农村水域治理”三个“三年行动”,通过“美丽乡村”带动新农村建设,城乡生产生活条件不断提升。

调研组对醴陵市全面建成小康社会推进工作和新农村建设取得的成绩给予了充分肯定,认为醴陵近年来工作推进力度不断增大,抓发展有新实效,抓改革有新突破,经济发展不断推进,工作经验值得学习推广。同时,调研组希望,醴陵要继续做大做强经济,做实做活产业发展,继续保持全省前列,做大经济优势,补齐短板,重点突出提升质量和扶贫工作,努力实现全面建成小康社会工作目标。

醴陵市市委常委、市委办主任王志强参加调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: