欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之调度“瓷城古韵·一江两岸”项目

发布时间:2017-10-24 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市召开“瓷城古韵·一江两岸”项目建设调度会,全面推进此项工作。市委书记胡湘之强调,各级、各部门要担当、主动、务实、负责,对照年初目标任务,全力冲刺,大干、快干100天。

截止9月底,“瓷城古韵·一江两岸”项目已完工项目8个,包括示范段、渌江广场、状元芳洲、南岸2号段防渗墙以及32口雨污水沉井、西山船厂泵站等。在建项目9个,包括南街酒吧、西排渠、二圣河黑臭水治理等。拟建并在设计的项目有15个,分别为青云桥、楚东桥、醴陵大桥修缮、河道疏浚、清代文庙、先农坛等。项目共计完成征拆698户,累计完成投资7.08亿元。其中,工程投入3.2亿元,拆迁投入3.88亿元。

会议听取了建设单位、项目指挥部、财政、国土、水利、房产等部门,以及来龙门、阳三石、仙岳山街道办事处负责人关于各自的项目职责落实、工作难点以及相关建议、意见。

胡湘之对项目建设成效予以充分肯定。他说,这是百万醴陵市民翘首以盼的大项目、大工程,建设难度之大、推进速度之快、吸引关注之多前所未有。

胡湘之就下阶段建设如何高效开展列出“工作任务清单”:要在春节前,完成南岸2号段建设,基本成型酒吧街、礼品街;要在元旦前,启动青云桥建设、完成楚东桥前期工作、完成醴陵大桥修缮、完成河道清淤工作;要按既定的时间节点,完成西排渠改造、二圣河排渍站、红旗渠、6号污水泵站、10号污水泵站以及污水管网建设;要在明年汛期前,完成拦河坝重建项目水下工程;要加紧安置房建设和项目内机关单位搬迁等工作;要在坚守法律、法规红线的前提下,控制项目建设和运营成本;要按照责任划分及时间节点,坚持一把尺子量到底,全面完成征拆任务。

市领导曾毅鹏、陈佳、王吉祥参加调度。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: