欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之、贺小玲出席募捐及脱贫攻坚先进表彰活动

发布时间:2017-10-24 作者:宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

10月17日是我国第四个“国家扶贫日”,当天上午,株洲市“扶贫济困、践行友善”社会募捐活动醴陵分会场活动在市体育馆举行。市委书记、市扶贫开发领导小组第一组长胡湘之,市人大常委会主任贺小玲出席活动。

活动宣读了2017年脱贫攻坚先进典型的表彰名单,通报了社会扶贫募捐活动情况捐款名单。获得株洲市脱贫攻坚标兵、株洲市扶贫之星和醴陵市最美扶贫干部、优秀驻村工作队、帮扶之星等先进典型受到表彰,爱心工商企业、爱心人士代表获授牌。截止10月15日,醴陵市2017年社会扶贫募捐活动共募集爱心捐款1769万余元,将用于解决贫困对象住房、教育和医疗等方面的迫切需求。

自2014年以来,在全市干群的共同努力和社会各界的大力支持下,全市4640户16246人实现脱贫,2个贫困村退出,贫困发生率大幅降低,并连续三年获评全省脱贫攻坚工作先进县。

胡湘之说,脱贫攻坚和全面实现小康是历史赋予我们的重任,是我们这代人的使命,也是我们这代人的担当。他强调,要紧扣目标,强化措施,圆满完成任务。主要是着力抓好“12345”:“1”即紧扣“一个不少、一个不漏”的整体要求,推进“七个一批”、“六大工程”,实现15个省级贫困村成功退出、7116人顺利脱贫,确保醴陵市脱贫攻坚在湖南省位于第一方阵。“2”即克服两种不良情绪:盲目乐观、厌倦厌烦,必须一以贯之,一抓到底,坚持问题导向、目标导向和工作导向。“3”即紧扣三个目标:贫困村对照“两个确保”、“两个完善”;贫困户对照“一个超过”、“两个不愁”、“三个保障”;扶贫工作对照“3个1%”、“1个98%”。“4”即实施“四双”举措。双包:单位包村、干部包户;双建:基层组织建设、农村基础设施建设;双引:产业引导、金融引导;双促:促进群众增收脱贫、促进干部作风转变。“5”即压实五级责任:市级领导的领导责任、部门单位的指导责任、镇(街)和村(社区)的属地责任、驻村工作队的直接责任、驻村干部的帮扶责任。

当天,市直各单位、驻醴单位、镇街区负责人,驻村帮扶工作队队长及队员,爱心工商企业和爱心人士代表等数百人参加活动。

市领导邹志超、刘华章、钟国建参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: