欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

农业部畜牧业司来醴督导畜禽粪污资源化利用整县推进

发布时间:2017-10-24 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,农业部畜牧业司派员来醴,督导畜禽粪污资源化利用整县推进。副市长钟国建参加相关活动。

当天,督导人员首先来到白兔潭镇绿旺蔬菜种植农民专业合作社。该合作社以生产绿色环保、无公害蔬菜为主,全部采用猪粪和沼液施肥,每年使用猪粪1000吨、沼液5万吨。对此,督导人员予以高度肯定,认为该模式符合生态和可持续发展要求,经验值得推广。当天,督导人员还来到湘醴人家农业发展有限公司、石笋尖肉牛生态养殖基地了解情况。

座谈会上,钟国建详细汇报了我市畜禽粪污资源化利用工作。近年来,醴陵紧紧围绕“源头减量、过程控制、末端利用”治理方式,始终坚持政府支持、企业主体、市场运作原则,积极探索符合醴陵实际的畜禽粪污资源化利用模式,积累了不少经验,取得了不错的效果。督导人员肯定我市相关工作,建议进一步改善基础设施条件,压实企业主体责任。同时探索和建立长效机制,坚持以目标、问题和结果为导向强力推进,确保取得更好成效。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: