欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国家质检总局在醴召开 进口消费品检验监管工作规范审订会

发布时间:2017-10-27 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,国家质检总局在醴陵市召开进口消费品检验监管工作规范审订会。来自国家质检总局检验司、法规司、各直属检验检疫局、湖南出入境检验检疫局及醴陵办事处的32名专家参会。

会议指出,检验监管工作规范是落实检验监管改革的重要载体和手段,制定审订检验监管工作规范一定要准确把握国务院《关于完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,切实保护消费者权益的意见》的精神,按照总局加强检验检疫流程管理提高通关效率和工作质量的要求,充分结合ECIQ系统和检验监管工作实际,抓住消费品特点和具体商品的风险点,切实推进进口消费品检验监管的针对性、科学性和高效性。

会议还对进口服装、仿真饰品、玩具、食品接触产品等进口消费品检验监管工作规范进行研讨和审订,该工作规范以风险管理为核心,进一步简化检验流程,继续降低抽检比例,大幅压缩流程时长,质检总局法规司专家对文件的合法合规性进行了指导。

此次检验监管工作规范的研讨和审订,适应了新的形势,为开展质量提升行动和降低检验检疫流程时长,提高通关效率提供了保障。

会前,副市长黄平伟代表醴陵市市委、市政府看望与会领导和专家。期间,与会代表还参观了中国陶瓷谷、多家出口陶瓷生产企业和醴陵国家级出口日用陶瓷、电瓷质量安全示范区。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: