欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市委副书记、市长阳卫国来醴督查安全生产 胡湘之,康月林参加

发布时间:2017-10-31 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,株洲市委副书记、市长阳卫国来醴督查安全生产。他强调,要时刻筑牢安全生产防线,以“零容忍”的态度,确保万无一失。醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林参加督查。

阳卫国首站来到吉利烟花。在企业物流车间和存储仓库,他仔细了解安全生产设施配备和货物进出登记制度等情况。随后,阳卫国一行走进国达纸箱厂生产车间,实地查看成品和半成品堆放,以及特种设备安全运转状况,他要求严格对照相关制度,严格规范货物摆放,全力确保设备安全,坚决杜绝生产隐患。阳卫国还来到醴陵市妇幼保健计划生育服务中心督查,详细了解这里的消防设施配备等情况。

督查中,胡湘之向阳卫国一行介绍醴陵市安全生产工作情况。他说,今年以来,醴陵以“安全保卫战”为抓手,以监管执法为主线,安全生产责任全面落实,全民安全意识不断提高,事故防控能力大幅提升,安全基层基础得到夯实,落后产能淘汰稳步推进。1-9月份,全市各项控制指标均为历史同期最好,半年度工作考核蝉联株洲各县市第一。

对此,阳卫国高度肯定。他就下阶段安全生产工作如何更加扎实、有效开展提出要求,强调安全生产责任重于山,相关部门、单位要按照党政同责、一岗双责、失职问责的要求,全面落实领导责任;要加强安全生产隐患排查,对发现的问题务必整改到位;要落实企业主体责任,加大安全生产硬件投入和人员培训,切实健全和坚决执行各项安全生产规章制度;要进一步创新工作方式、方法,时刻筑牢安全生产防线,以“零容忍”的态度,把安全生产放在第一位,确保安全生产万无一失。

醴陵市市委常委、常务副市长邹志超参加督查。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: