欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林调度贫困村退出验收工作

发布时间:2017-11-03 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

10月31日下午,市委副书记、市长,市扶贫开发领导小组组长康月林就全市2017年贫困村退出验收工作进行调度。

今年,醴陵市预计15个贫困村退出、7000余名贫困人口脱贫。目前工作进展怎样?易地搬迁、危房改造、产业发展等重点工作进展如何?贫困退出工作能否通过验收?会上,市扶贫办、“7+6”责任单位和镇街区负责人、部分村支部书记、驻村工作队队长先后发言,回顾总结成绩,剖析查摆不足,畅谈迎检举措。

康月林认真听取与会人员的情况汇报,并不时提问交流。他指出:脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,要再加油、再鼓劲,以更强的自信和更实的作风,确保全面完成年度目标任务。

康月林说:大家头脑要清醒,任务要清楚,问题要清白,程序要清晰,涉及到的每一项工作内容都要摸清底数;要针对问题和难点,集中力量攻坚,夯实工作基础。他强调指出:要提高站位,提高认识。脱贫攻坚是党的十九大提出来的三大攻坚任务之一,是党中央、国务院今后长期发力的工作方向,也是关乎民生的家国大事。因此认识要到位,责任心更要到位。要对标对表,查漏补缺。认真梳理考核指标,查摆工作内容是否达到验收标准,确保进一步完善,尤其是易地扶贫搬迁项目要加快进展。要明确责任,压实责任。脱贫攻坚没有彼此之分,责任都在肩上。镇、街道要强化属地责任,各级、各部门单位要压实驻村帮扶和结对帮扶责任。要严格督查,严肃追责。“两办”督查室要尽快明确考核办法,展开定期、不定期督查,确保工作成效。要利用最后的有效时间,运筹帷幄、科学安排、密集调度、精准发力,确保醴陵验收结果跻身全省第一方阵。

当天,康月林还调度了官庄镇横江村的脱贫攻坚工作。副市长、市扶贫开发领导小组副组长钟国建参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: