欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之率队赴S333一线调度城市环线建设工作

发布时间:2017-11-03 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,市委书记胡湘之率交通、国土、财政、水利、渌江集团等部门、单位,以及孙家湾、东富等镇负责人,赴S333一线调度城市环线建设工作。他强调要赶进度,抓质量,重民生,打造典型示范项目。

醴陵城市环线是一个PPP项目,分为A、B、C、D四段,总里程87.5公里。目前正在施工的A段工程东起东富镇原新莲村、西至茶山镇铁河口村,全线27.44公里,途经东富、孙家湾、仙岳山、茶山四个镇(街)。道路采用双向四车道、二级公路标准。目前,表土清除和路基土石方作业正在有序推进,计划12月30日前完成水稳层摊铺。

胡湘之一行一路颠簸着来到道路的孙家湾镇标段和东富镇标段,现场察看施工进展,询问工期安排以及建设中的困难和问题。他反复叮嘱施工人员:一定要在保质、保量、保安全的前提下,进一步加快建设进度,确保道路如期完工。

调度会上,胡湘之认真听取了项目建设的各方面情况和意见,并充分肯定了前期工作。他说,项目建设目前已经呈现出好的局面,接下来的目标任务是:A段明年7月1日全线竣工通车;D段年底前完成前期工作;B、C段力争明年下半年开工。胡湘之强调,要加速项目推进,做到四个一定:即,一定是优质工程,要经得起时间、空间和群众的检验。一定保障优良秩序,坚决杜绝任何大包大揽、强行参工参运和阻工问题发生,维护醴陵形象。一定确保环境优美,要做好道路周边的布局和绿化工作,打造最美城市环线。一定打造优秀项目,作为群众翘首以盼的“民生工程”,激活地方经济的“黄金通道”,一定要高标准、严要求,打造成典型和示范项目。

胡湘之还就SPV公司组建、施工重要节点、控违拆违、优化施工环境、道路绿化等工作提出具体要求。他着重强调,要大刀阔斧赶进度,小心翼翼抓质量,将心比心重民生,确保城市环线顺利推进。

市领导邹志超、廖宏力、王吉祥参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: