欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

全市脱贫攻坚暨卫生与健康工作推进大会召开

发布时间:2017-11-03 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市召开2017年脱贫攻坚暨卫生与健康工作推进大会。市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席会议。

今年以来,醴陵市完善并落实“三走访三签字”、“四不两直”、“三日一调度”等工作机制,持续开展“脱贫攻坚纪检行”活动,38名市级领导联点帮村,121个部门单位成为驻村帮扶后盾单位,4172名干部职工、代表委员成为结对帮扶责任人,工作基础得到进一步夯实。

近年来,醴陵市全民健康体系日趋完善,实现了“小病不出镇,大病不出市”。全民健康保障稳步增强,建立了覆盖全域的医疗联合体。全民健康水平持续提升,医护人员高级职称增至318人,三级甲等中医医院、甲级疾控中心晋升成功,成功创建3家二级医院、3家全国群众满意乡镇卫生院。

胡湘之指出,此次会议旨在动员全市上下要打好脱贫攻坚战、加快建设“健康醴陵”,决胜全面小康,这是民生、德政和幸福工程,务必要全力以赴,坚决完成目标任务。胡湘之要求,迎接脱贫攻坚检阅只有不到四十天的时间了,要继续苦干、实干、巧干四十天,确保完成脱贫攻坚和全面小康任务,尽快进入发展新时代。

就下一阶段脱贫攻坚工作,胡湘之强调,一是认识要更高。要站在贯彻落实十九大和习总书记重要讲话精神的高度,切实防止、克服盲目乐观和厌烦厌战情绪,全市上下要不折不扣完成脱贫任务。二是措施要更实。要突出抓好“12345”,即:11月10日之前必须达到预验收要求。落实结对帮扶干部和驻村帮扶工作队两个帮扶责任。对照贫困村“两确保、两完善”,贫困户“一超过,两不愁、三保障”,扶贫工作“四率一度”三个标准,实现综合贫困发生率在2%以下,错退率、错评率、漏评率在1%以下,群众满意度在98%以上。还要坚持“五个一”,即:一个验收指标、一名牵头领导、一个迎检班子、一套迎检措施、一抓到底。三是要求要更严。要严明纪律、严格督查、严肃追责,做到每一分扶贫资金都要用到实处,每一项扶贫政策都要落实落细。四是结果要更好。做到百姓满意,组织满意,自己满意,确保在株洲年度考核排名第一,在全省处于第一方阵,并在全国占有一席之地。

胡湘之对全市卫生与健康工作提出了要求。他说,党的十九大明确提出了“实施健康中国战略”,要大力推进“健康醴陵”建设,要突出抓好全民健身、全面医改和全域治理,提倡绿色出行、低碳健身,培育积极健康的生活方式。让人民群众享受更为便捷、舒适、便宜、健全的医疗。让群众充分享受到环境福利,能够呼吸到新鲜的空气,喝上干净的水,吃上放心的食品。

康月林作大会主题报告并安排部署了下阶段具体工作。他指出,脱贫攻坚工作要进一步细化迎检措施,按照“五个一”要求,坚持“三日一调度”,集中力量解决交办问题,对标对表补齐短板。同时,还要进一步宣讲政策,重视群众意见,提高群众满意度,力争用最短时间实现最大突破,确保全市脱贫攻坚工作继续位列全省第一方阵。卫生与健康工作,要坚持关口前移、行业监管、以人为本、改革创新、融合发展,在普及健康教育、营造健康环境、优化服务、完善健康保障和壮大健康产业等方面发力。以更大的担当,更实的作风,更强的举措,全力推动各项工作落实,确保完成全年目标任务。

市领导邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、王志强以及在家市级领导参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: