欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国家安监总局来醴调研

发布时间:2017-11-03 作者:张逸鸣 吴嘉慧 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,国家安监总局党组成员、总工程师王浩水一行来醴调研烟花爆竹机械化推进工作,并在醴陵市召开湘赣烟花爆竹重点地区旺季安全监管座谈会,湘赣两省13个安全生产重点县市相关负责人参加。省安委办主任、安监局党组书记、局长李大剑,株洲市委常委、常务副市长何剑波,副市长何朝晖参加相关活动。

科富公司的爆竹自动化生产线已经进入最后的研发调试阶段,研发完毕后预计不仅能够节约人力90%以上,实现人机、人药分离,同时还能节约大量材料成本,仅一条生产线预计产值就可达3千万元。在现场,王浩水全程观看机械运行,并不时与相关负责人进行互动交流。他指出,要进一步科学分析研判,充分利用空间,优化工房设计,让制造过程更加安全、高效。随后,王浩水一行还前往我市黑火药配送中心和市安监局视频监控中心进行实地调研。

在湘赣烟花爆竹重点地区旺季安全监管座谈会上,湘赣两省4市13个安全生产重点县市相关负责人先后汇报工作。醴陵市市委常委、常务副市长邹志超代表醴陵汇报发言。

作为烟花鞭炮主产区,醴陵市始终把人民生命财产安全放在首位,以制度理安全、以投入保安全、以严管强安全、以转型促安全。今年来,醴陵市以网格化为纽带,健全安全领导干部带队机制,开展烟花爆竹“大安全、大和谐、大醴陵”系列活动,推行“一单四制”管理,采取“对账销号”方式整治重大安全隐患8处,立案处罚112起,责令停产整顿42家,实行黑名单管理2家,打击取缔案件83起,行政拘留86人,刑事拘留30人。出台“一带三片多点”自动化推广方案,计划用三年时间完成“1235”工作目标,加快“机械化换人、自动化减人”进程。

王浩水指出,目前正值烟花爆竹生产旺季,各级各部门要正确把握当前形势,切实增强责任感与紧迫感;要保持清醒头脑,提高认识,坚决杜绝重特大事故的发生;要切实采取措施,确保安全生产形势稳定好转,要积极研究部署安全生产工作,复工复产严格把关,日常监管强化深化,建立烟花爆竹企业信用制度,压实企业主体责任,推动安监员业务学习,严打分包转包、“三超一改”等违法、违规行为,发现问题,严惩不怠;要认真贯彻落实党的十九大精神,积极推动烟花爆竹行业发展,重点产区要对行业发展进行长远规划,严把行政许可关,加快烟花爆竹行业的转型升级和机械化、自动化、信息化,确保安全生产工作平稳有序发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: