欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市委中心组集中学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-03 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

10月30日,市委中心组集中学习传达党的十九大精神。市委书记胡湘之主持学习并讲话,市委副书记、市长康月林,市政协主席江曙明参加。

与会人员首先全文学习习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告,以及十八届中央纪律检查委员会工作报告。随后,与会人员紧密结合各自工作实际畅谈心得体会,展望未来发展。大家认为:习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深刻、鼓舞人心、催人奋进,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告。不但充分反映了时代发展需求,体现了人民热切期盼,而且对于凝聚全党和全国各族人民力量、夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。大家还认为:面对正在到来的新时代,醴陵必然迎来更多新机遇,要乘势而上,抓重点、补短板、强弱项,这方热土的明天将会越来越美好。

胡湘之发表学习感言。他说,党的十九大主题特别鲜明,气氛特别热烈,目标特别宏大,工作特别务实,纪律特别严格,世界特别关注,意义特别重大。大会工作报告通篇闪耀着新时代中国特色社会主义思想的真理光辉,站位高远、思想深邃,全面描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,充分展现了新时代、新成就、新使命、新思想、新征程、新部署的六大特点。胡湘之指出,要原原本本、逐字逐句开展学习,要对照报告找点、找线、找面,找准工作着力点。他要求全市各级党组织和党员干部做好政治上进一步强起来、工作上进一步紧起来、作风上进一步实起来、要求上进一步严起来的“四个准备”。

胡湘之强调,全体市级领导要先学一步、深学一层。要带头学原文,带头做笔记,带头多宣讲,带头抓落实。要切实领会和把握大会主要精神,结合“两学一做”,不忘初心、牢记使命,积极参与支部、党委、党员活动,将其作为当前重要任务来贯彻落实。全市上下要迅速掀起传达、学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮,要按照中央、省、市部署,精心组织、精心谋划、精心实施。要利用板报、宣传栏、宣讲团、电视、报纸和新媒体等多种形式和载体,促进十九大精神进街道、进社区、进学校、进家庭。要采用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,向广大群众宣传好十九大精神,使之真正深入人心。胡湘之还强调:要坚持理论与实际相结合,既解决抬头看路的问题,又解决埋头做事的问题。在全年目标任务、脱贫攻坚、全面小康、项目攻坚、明年项目谋划布局、产业突围、三创四化、安全维稳、年底迎检等工作上重点发力,推动十九大精神在醴陵落地见效。

邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强等全体在家的市领导、市级领导参加学习。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: