欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国内众多媒体刊发:胡湘之署名文章《让世界感受醴陵的色彩》

发布时间:2017-11-06 作者:周鹏程 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

醴陵市委书记胡湘之发表署名文章《让世界感受醴陵的色彩》。近日,新湖南客户端、华声在线、今日头条、凤凰网等国内媒体先后刊发、转载。

胡湘之首先推介醴陵的"千年古城"、"五彩瓷城"和"山水洲城"特色,以及全域旅游创建攻略。他在文章里这样描述:两千年积淀下来的各类旅游资源,犹如一颗颗珍珠散落在2157平方公里上。我们坚持开发与保护并重理念,捡拾洗尘,组合成串,将"资源"变成"资产",把"土特产"变成"摇钱树"。构建以"四点一谷一片"为重点的全域旅游大格局。策划实施50个重点旅游项目。大力推行PPP项目运作模式,积极引进战略投资者,对优质旅游资源进行整体开发。

文章紧接着详细介绍了醴陵的全域旅游创建经验与成果:把分散的力量聚拢,把全域旅游作为中心工作来抓。出台实施加快发展旅游产业奖励扶持办法,整合组建1亿元规模全域旅游发展基金。大力推进景点设施改善,成功创建A级以上景区3个,国家工业旅游创新单位1个、国家工业旅游示范点1个,省级工业旅游示范点2个。

在文章的第三部分,胡湘之书记还细数了醴陵今年以来放大旅游品牌效应的诸多举措:用1年零4个月的时间,建成株洲乃至湖南地区功能设施最全的会展中心--中国陶瓷谷国际会展中心;9月28号-30号,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会成功举行,国内外游客46.2万人次,旅游收入4.23亿元;全面铺开"三创四化",2年时间完成126条大街小巷的提质改造,建成20个、共3.4万平方米的"口袋公园";城市建成区面积由25平方公里扩展为42平方公里;城镇化率提高11个百分点,达到65%;入选全国百座宜居、宜业魅力县城,被网络评为"湖南最值得期待的3座城市之一"。 

在文章的结尾,湘东明珠的斑斓色彩跃然眼前:走进醴陵,一缕缕陶风瓷韵扑面而来,一幅幅壮美画卷展现眼前,一幕幕历史记忆萦绕脑海。在这里,你将充分感受到这座城市令人难忘的色彩

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: