欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开纪委派驻机构全覆盖工作会议

发布时间:2017-11-06 作者:易智强 滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市召开纪委派驻机构全覆盖工作会议,该市市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林出席。

会议指出,纪委派驻机构全覆盖工作旨在贯彻落实中共中央、中央纪委关于全面从严治党、深入推进反腐倡廉建设和党员干部作风建设的总要求。我市共派出11个纪检组,以“综合监督+授权监督”的方式,对副科级以上单位全面监督。每个纪检组行政编制4人,并且人、财、物由市纪委统一管理和直接领导,主要职责是:监督执纪问责;履行党的纪律检查职能;督促驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任;监督驻在部门的文件、资料和财务账目材料等。

市委书记胡湘之在讲话中说,这是全面从严治党、强化党内监督的重要举措,也是适应当前党风廉政建设和反腐斗争形势的现实需要。他要求强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

胡湘之指出,当前,我市处于发展关键时期,需要打赢产业突围、城镇提质、项目攻坚、安全保卫“四大战役”,使命光荣、任务艰巨。如何啃下一块块硬骨头?如何打赢一场场攻坚战?要靠坚强有力的各级党政领导班子,要靠全面过硬的党员干部队伍,要靠山清水秀的政治生态,要靠真抓实干的务实作风。因此,实现纪委派驻机构全覆盖,有利于推动全市转作风、正党风,带动政风、民风进一步好转,促进党心、民心进一步凝聚,为醴陵快速发展注入源源不断的正能量。

胡湘之强调三点,一、纪委派驻机构要在职责定位的把握上更加精准。要聚焦主责、主业,善于发现问题,加大办案力度。二、要在关系处理的把握上更加精准。要处理好与被监督单位和市纪委的关系,积极协助被监督单位党组抓好本单位、本系统的党风廉政建设,主动向市纪委述职述廉。三、要在监督重点的把握上更加精准。要突出监督的重点事项、重点领域和重点对象,当好“哨兵”和“探头”。

胡湘之还强调,各级、各部门要积极履责担当,加强协调配合,确保派驻机构全覆盖工作落到实处、稳步推进;市纪委要当好“娘家人”,关心派驻机构纪检干部的培养和锻炼,为他们的成长营造良好环境;被监督单位党组要牵住“牛鼻子”,自觉接受监督,同时提供必要的后勤保障;各派驻纪检组要敢做“真包公”,要遵循中央纪委《监督执纪工作规则》和省纪委“十不准”规定,做到“打铁还需自身硬”,敢于较真,敢于碰硬。要拉得下脸,张得开嘴,稳得住桩,举得起尺,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为打好“四大战役”、加快建设“四个醴陵”做出新的更大贡献。

市委常委、纪委书记易文星宣读了《醴陵市纪委派驻纪检机构改革工作方案》,市委常委、组织部长刘华章宣布了《关于纪委派驻纪检组组长的任职决定》。

当天,胡湘之、康月林、易文星、刘华章、王志强向纪委派驻机构集中授牌。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: