欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林主持市政府党组(扩大)会议:学习贯彻十九大精神 调度重点领域工作

发布时间:2017-11-07 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月1日,市委副书记、市长康月林主持召开市政府党组(扩大)会议,传达、学习、贯彻党的十九大精神,调度当前重点领域工作。

会议首先传达、学习了党的十九大精神。大家认为:此次会议在党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义,为实现民族复兴的伟大中国梦提供了强大思想武器和行动指南。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,具有很强的思想性、创新性、战略性、前瞻性和指导性,对开创醴陵各项事业新局面同样指明了方向、提供了动力。

会议还听取了当前经济运行状况、财政收入、项目建设、固定资产投资、安全生产、教育、文化体育、株洲十个“100”工程,以及脱贫攻坚等重点领域工作情况汇报。

康月林指出,党的十九大报告不但总结了过去五年的巨大成就,并且明确了新的指导思想,提出了新的根本要求。要切实将思想和行动统一到党的十九大精神和党中央的战略部署上来,各级领导干部要率先垂范,学深悟透十九大报告。要深入思考十九大精神将给醴陵带来的新机遇,以及如何才能把贯彻党的十九大精神落实到具体工作中,推动醴陵全年各项目标任务圆满完成。

康月林提出具体要求,一要看到成绩,增强信心。从发展氛围、态势和潜力三个方面来看,醴陵都有独特的优势和条件。二要看到差距,增强紧迫感。当前,醴陵市部分工作滞后、攻坚任务重、财政压力大,各部门、单位要形成共识,加强科学统计,重视科学调度。三要精准发力,补齐短板。按照时间节点创造性开展工作,确保全年目标任务完成。四要深入调研,精心谋划。展开系统调查研究,在突出顶层设计、项目支撑和醴陵特色三个方面发力,精心谋划好明年工作。五要廉洁自律,严守底线。把握好依法行政、务实高效、优质服务、厉行节约和廉洁自律底线,做到自省、自爱、自重。六要严格督查考核,层层落实责任。加强政绩考核,妥善运用考核结果,严肃追责,对工作不力等行为毫不手软。

市领导邹志超、谢圣才、何忠明、黄平伟、钟国建、王吉祥出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: