欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之率队视察指导“三创四化”工作

发布时间:2017-11-07 作者:宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,市委书记胡湘之率市委办、创建办、住建、城管、渌江集团等部门单位,以及各街道办事处、长庆示范区负责人来到我市多个施工地点,视察指导“三创四化”工作。

胡湘之一行首站来到黄沙农贸综合大市场,在详细了解该市场的功能分区和附属设施情况后,胡湘之肯定相关规划和建设进度。他同时指出,黄沙农贸综合大市场紧邻醴陵东高速路口,交通便利,区位优势明显。要加快速度、加大力度,力争将其打造成功能布局合理、经营品种齐全的农产品集散中心。

在滨河路提质改造现场,胡湘之认真听取了规划设计和工程进展情况汇报。他指出,群众对道路改造工程高度关注,各级各部门要加班加点,按照“工程质量一定要好、施工行动一定要快、施工监管一定要严”的原则,坚持以人为本,优化施工方案,狠抓施工质量,打造示范工程。

当天下午,胡湘之还来到湘东大市场、东风巷、泉湖路、青云北路、瓷城大道等地,视察小街小巷提质改造、样板街立面美化、停车场建设等工作进展。

座谈会上,胡湘之对相关问题进行交办,并要求各级各部门高度重视,积极推进,确保全面提升城市品味。

胡湘之指出,要建立健全渣土整治长效管理机制,从源头上有效治理,遏制违规运输;要在一个月内建成桎木嘴广场停车场,完成湘东大市场小街小巷路面提质改造工程;要在元旦前完成滨河路改造,完成城区路牌、公交站牌等城市家具的提质工作,美化街景市貌;要坚持一条街一个样子、一条街一个标准,在春节前高质量完成瓷城大道、青云北路、泉湖路的相关提质改造工程;要结合当前的河长制工作,切实推进渌江河水质保洁、河岸种菜治理,以及河道疏浚等工作;要在近期制定切实可行的方案,尽早将胜利路与刘家巷打造成古色古香的老街,提升城市品味;要按照“三创四化”标准,集中整治太一市场周边小摊小贩占道经营、私搭乱建雨棚等现象。同时,要在11月底前完成市场提质改造施工,确保一、二楼整体对外营业;要重点推进台北城广场、仙山公园二期、望江楼、玉瓷路、污水管网等项目建设,有序推进城市绿化、农村环境整治和陶子湖核心区规划。胡湘之强调,相关部门要组织学习外地先进经验,结合本地实际,全面推动醴陵“三创四化”工作再上新台阶。

当天晚上,胡湘之还率队来到高铁站前广场、电信大楼、神怡楼等地,视察指导城区亮化工程。

市领导邹志超、王志强、翁菊清、陈佳参与视察。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: