欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开基层党建工作调度会

发布时间:2017-11-07 作者:吴嘉慧 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月1日,醴陵市基层党建工作调度会召开,传达学习党的十九大精神和各级基层党建工作会议精神,安排部署下阶段党建工作。该市市委常委、组织部长刘华章出席会议。

会议首先通报了我市2017年基层党建工作督查考核结果。10月12日—16日,市委组织部派出三个工作组,对63个市直单位、24个镇(街、示范区)及45个村(社区)、24个“两新”组织党组织党建工作进行了集中督查考核,并于10月20日、23日,对部分村(社区)党建工作进行了暗访。结果显示,全市“两学一做”学习教育常态化制度化推进扎实,村(居)两委班子队伍建设高效,基层党建基础夯实有力,但仍存在思想认识不深、责任意识不强、基础工作不实、投入精力不够、党建业务不精、“两新”党建不抓、值班驻村不力、“智慧”党建不用等问题。

刘华章指出,要认清形势、找准差距、对标对表,以“抓铁有痕”的作风,切实增强工作紧迫感和责任感。提高站位,贯彻学习党的十九大精神,要原原本本学、多种形式学、结合实际学;狠抓落实,推动基层党建工作全面进步,切实做好清理收缴党费的使用、抓党建促脱贫攻坚、“智慧党建”平台和“一网一云”建设、基层党建工作督查自查、在职党员进社区、街道“大工委制”和社区“兼职委员制”、村级综合服务平台建设等工作;加强领导,推动全面从严治党压力传导和责任落实,深化思想认识、细化督查考核和强化责任追究,倒排进度,确保基层党建真正抓在日常、严在经常。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: