欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之,康月林看望慰问一线新闻工作者

发布时间:2017-11-10 作者:滕洁 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月8日是中国第18个记者节,市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林赴广播电视台看望慰问新闻工作者,送上节日祝福,并寄语广电要做好大美醴陵的塑造者、见证者和传播者。

胡湘之、康月林一行先后走进醴陵广电手机台、广告部、新闻部、《今日醴陵》报管理部、醴陵发布、制作室、直播间、电台和播出机房等地,向一线记者送上慰问和祝福,并详细了解人员结构、经济收入和自办栏目特色等。广电负责人介绍,为积极配合参与全市的“三创四化”,提升广电形象,单位进行了亮化、绿化和提质改造。看到焕然一新的办公环境,胡湘之、康月林给予了高度肯定。

在座谈会上,与会人员首先观看了广电精心制作的庆祝记者节宣传片《心向荧屏若初见》,来自新闻战线的两位记者代表畅谈了在岗位上的从业经历、酸甜苦辣和未来展望。广电负责人从全媒体阵营、队伍建设、宣传业务、树荧屏内外形象等方面详细汇报了今年的各项工作,并提出了在人员编制、经费预算和有线网络覆盖等方面存在的问题和困难。

会上,胡湘之向全体新闻工作者送上节日祝福,并充分肯定了今年以来广电取得的各项成绩。他说,广电有一支团结、和谐的领导班子,以及素质高、能吃苦、战斗力强的宣传队伍,在全市经济社会发展的方方面面作出了不可替代的贡献,传递了强大的正能量,各项成绩来之不易,市委、市政府将全力以赴支持广电未来发展。

与此同时,胡湘之还向全体新闻工作者提出了更高的期望和要求,他指出,铁肩担道义,辣手著文章。新闻记者担负了特殊使命,肩负了特殊任务。广电要建一流平台,以一流的硬件、卓越的队伍、丰富的创造力、优秀的创新力,在经营创收、对外宣传、发现新闻典型、挖掘产业人文等方面再下功夫,打造精品栏目,跻身全省县级电视台一流方阵;要树一流形象,广电是一座城市软实力的象征,队伍形象充分代表着醴陵形象,既要英姿勃发,又要厚重饱满,时时充满生机与活力,处处彰显能量和魅力;要创一流业绩,广电是党和政府的喉舌,要打造一批富有影响力、深入人心的作品,挖掘拥有醴陵特色的典型事例,培养一批高精尖人才,在中央、省市媒体占据一席之地。

胡湘之要求,当前,要深度聚焦十九大精神学习、民生事业发展、“四大战役”、“三创四化”、项目攻坚和城市提质等市委、政府中心工作,主动融入、紧扣主题、深度解读,做到形式多样、生动鲜活。为全市各项事业发展加油鼓劲、摇旗呐喊,将镜头对准一线,宣传工作典型,让百姓充分感受城市变化。

胡湘之最后强调,要净化、亮化和美化荧屏形象,培养一批名记者、名主持和名编辑等人才,激发内生动力,做好大美醴陵的塑造者、见证者、传播者。

会议还就电视网络覆盖、大型活动承办、传媒大厦建设、人才引进、人员编制和经费等问题作了安排部署。会上,住建、财政、人社、编办、高新集团负责人先后发言。市委常委、宣传部长曾毅鹏参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: