欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市老年大学举行30周年校庆

发布时间:2017-11-16 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市举行老年大学成立30周年校庆暨全民终身教育活动月开幕式。醴陵市委常委、组织部长刘华章出席活动。

据了解,醴陵市老年人共计19.4万人,其中离退休干部7894人。醴陵市老年大学拥有学员近500名,开设了书法、绘画、舞蹈、京剧、保健、摄影和花鼓戏七个专业,还成立了楹联、乐器、合唱、走秀、腰鼓、太极拳等多个兴趣小组,是老年人继续教育的充电站,休闲娱乐栖息地和发挥余热的主阵地。

当天,在庆祝老年大学成立30周年庆典上,学员们载歌载舞,或弹或唱,抒发对党、国家及醴陵这片热土的衷心赞美。

退休教师赖密林告诉记者,她加入老年大学整整12年。“我在这里结识了一些新朋友,学到了一些新知识,所以觉得日子比以前更充实,更有意义了。”赖密林说。

刘华章在致辞中指出,老年教育事业光荣而崇高,老年大学工作任重而道远。要以高度的政治责任感、开拓创新的进取精神和激情满怀的工作态度,谋划新发展,开拓新事业,取得新突破,努力实现醴陵市老年工作新跨越,为加快建设“四个醴陵”作出更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: