欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

加大对脱贫攻坚工作执纪问责力度

发布时间:2017-11-16 作者:吴嘉慧 何佳玉 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市委常委、纪委书记易文星赴沈潭镇,服务联系基层党员群众,督导脱贫攻坚和党建工作。

在沈潭镇美田桥村预脱贫户杨建军家中,易文星仔细查看《精准扶贫结对帮扶责任卡》和《结对帮扶记录表》,依照《贫困户脱贫标准对照表》与杨建军一起计算收入账、“脱贫账”,鼓励他坚持实干,早日走上脱贫致富之路。随后,易文星还为八十岁高龄的杨母送上慰问金。

在沈潭镇三星里小学,易文星实地督查校舍建设工作。他指出,教育脱贫是脱贫攻坚的重大举措之一,要保证校舍如期完工,为孩子们创造良好的学习环境。

当天,易文星还督查了沈潭镇纪委“三个专职专岗”和标准化谈话室建设的落实情况,并提出整改意见。他强调,镇党委要确保“三个专职专岗”不动摇,严格按要求建设标准化谈话室;镇纪委要加大对脱贫攻坚工作的监督执纪问责力度。要发挥村级纪检监察员的“探头”作用,实现纪检监察工作全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: