欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

余明刚来醴调研

发布时间:2017-11-16 作者:张逸鸣 王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,株洲市政协副主席余明刚来醴,调研“政协云”和“微建议”等工作。醴陵市政协主席江曙明参加。 

座谈中,江曙明详细介绍醴陵相关工作,“湖南政协云”推广方面,已经成立醴陵市“政协云”平台建设领导小组。目前,全市274名政协委员、8名机关工作人员全部将此平台安装完毕,率先在全省、全市实现了100%安装。接下来,市政协将继续用好咨询板块,做好委员宣传,整理好政协资料,调整好考核方案,进一步用好、用活“政协云”。“微建议”试点方面,已经向市委作好了汇报,并组建了工作队伍,制定了工作办法,展开了委员培训。目前,已发布委员“微建议”17条。

余明刚肯定醴陵“政协云”、“微建议”等工作,认为动手快、效果好,不但落实了机构、制定了方案,而且有部署、有行动、有效果。余明刚同时建议,上述两项工作需进一步规范、完善和深化,成为工作常态、形成长效机制;要强化各级党委、政府对“政协云”、“微建议”的重视;要细化和完善运行机制与管理办法,引导规范各级委员积极参与和使用;要多形式、多渠道、多手段强化民主监督,提高群众知情权、委员参与度和委员积极性,推动政协工作持续向好发展。

醴陵市政协副主席程曙光参加座谈。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: