欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

让“舌尖上的安全”有保障

发布时间:2017-11-17 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月10日,醴陵市召开食品药品安全工作新闻发布会,向媒体通报该项工作情况。副市长黄平伟致新闻发布辞。

目前,醴陵市有食品市场主体6636家,其中生产企业和加工作坊187家,食品经营单位6449家。农产品蔬菜基地15家,专业合作社53家,规模畜禽水产养殖场356家。

近两年来,醴陵市通过狠抓基层基础、深化专项行动、严惩违法违规行为,促进了全市食品安全监管水平不断提升,确保了连续多年未发生较大食品安全事故。特别是在检验检测方面,我市对全市蔬菜生产基地、超市、市场的抽检,连续三年的食品抽检合格率都在99.8%以上。仅在2017年,就已经完成食品定量检测3102批次,快速检测49015批次(含农产品),抽检合格率为98.89%。

下阶段,醴陵市将以创建食品安全示范市为抓手,全面践行“四个最严”,全力落实“四有两责”,加大监管力度,通过抓宣传教育、专项整治、风险监测、示范创建、督查考核,扎实开展食品安全综合整治,确保人民群众“舌尖上的安全”。

株洲日报、株洲电视台、株洲发布以及醴陵市相关媒体应邀参加新闻发布会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: