欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国家土地督察组来醴督察时点赞醴陵

发布时间:2017-11-17 作者:陈晓林 陈晓林 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,国家土地督察武汉局副专员杭邦明率督察组醴陵我市开展土地例行督察。醴陵市委副书记、市长康月林陪同督察。

近年来,醴陵市在加速推进“四个醴陵”建设过程中,以加强组织领导、严格依法推进、明确完成时限、压缩项目工期和健全工作机制为抓手,努力用活增减挂钩政策助推新型城镇化和脱贫攻坚工作;不动产统一登记改革工作,职能整合彻底,队伍建设有力,资料移交规范;闲置土地清理工作,行动有方案,工作有成效,水平有提升,得到了上级部门的高度肯定。2016年,醴陵市被评为全国节约集约模范县(市),2017年醴陵市经开区获得全省园区节约集约用地一等奖,全市土地资源管理水平极大提升,极大鼓舞了我市在探索提高土地利用效率、促进土地集约节约方面的积极性。

督察组详细了解了醴陵市永久基本农田划定和保护、不动产统一登记资料移交、2017年例行督察发现问题整改、全天候遥感监测图斑核实举证、群众信访举报问题调查处理等五个方面的工作开展情况,并实地核查了醴陵市白兔潭镇河洲出口花炮厂、莲株高速服务区项目、经开区陶瓷会展馆等图斑情况。

通过听取汇报、查看现场,督察组对醴陵市闲置土地处置、不动产登记资料移交及城乡建设用地增减挂钩等工作给予充分肯定,认为措施有力,工作扎实,成效明显。同时指出,今后工作要以党的十九大精神为统领,进一步提高节约集约意识、科学发展意识和服务群众意识,转变思想观念适应新常态,推动国土资源管理再上新台阶。

醴陵市副市长陈佳参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: