欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

新华社中国经济信息社湖南中心主任李迎建一行来醴调研

发布时间:2017-11-21 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月17日上午,新华社中国经济信息社湖南中心主任李迎建一行来醴,调研醴陵市陶瓷产业在“一带一路”战略背景下更好发展的转型之路。市委常委、宣传部长曾毅鹏参加座谈。

座谈会上,曾毅鹏介绍了醴陵市陶瓷产业现状。醴陵作为我国日用陶瓷和电瓷的主要产区和出口基地,现有陶瓷企业650家,其中规模企业192家,从业人员达20万人。全市有3个国家地理标志证明商标、15个马德里国际注册商标,还有10个国家级、61个省级品牌荣誉。陶瓷外贸方面:今年,醴陵市通过“瓷博会”、“广交会”等大型展会,引导企业融入“一带一路”发展战略,积极开拓东盟、南亚、中东、非洲等新兴市场。与此同时,醴陵市陶瓷企业在高端人才引进、自主品牌创建、流通渠道选择等方面也面临一些挑战。曾毅鹏希望新华社利用自身媒体优势,帮助醴瓷企业提升对外形象,更好开拓市场。

李迎建表示,醴陵陶瓷产业基础雄厚,近年来在“一带一路”市场的增量明显。新华社将利用海外优势资源,帮助醴瓷对接国际市场,提高醴陵陶瓷的竞争力,助力醴瓷产业实现再次腾飞。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: