欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

全省“互联网+监督”平台正式上线

发布时间:2017-11-21 作者:李纪宣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月14日,全省省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。市委常委、纪委书记易文星在醴陵分会场参加启动仪式。

“互联网+监督”工作是湖南省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。“互联网+监督”平台依托省电子政务外网云平台总体框架,利用现有基础设施、应用环境和系统资源进行建设。该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。群众可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。

今年来,我市高度重视“互联网+监督”平台建设,市委、市政府,市纪委多次组织召开相关会议,就加快“互联网+监督”平台建设工作进行安排部署。截至目前,我市已完成录入民生资金项目表128条,资金来源表193条、资金去向表165条、项目发放表1210条、个人发放表2213539条、项目公示表79条、支出明细表1195条,公开资金125835.34万元。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: