欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林调度陶子湖片区建设

发布时间:2017-11-24 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站1 字体[ ]

11月21日,市委副书记、市长康月林召集市住建、财政、林业等部门单位相关负责人,调度陶子湖片区项目建设。他强调,要形成合力共识,加强调度督查,确保项目建设稳步推进。

陶子湖项目选址于东城大道两厢,浙赣复线南侧,紧邻陶瓷艺术城,规划面积约1861亩,项目将突出陶瓷的历史文化主题与现代城市时尚风格完美结合,融合休闲娱乐、文化创意、新型经济、商业商住等功能于一体。自今年8月份开工以来,该项目建设有序推进,成立了专门的工作班子,完善了规划设计,加快了前期手续办理。同时,征拆安置、项目清表、招商引资等工作也在稳步推进。接下来,将着力推动规划落地、土地报批、资金保障等工作。

调度会上,康月林边听边记,并不时与相关人员互动交流。他指出,陶子湖项目建成之后,将成为中国陶瓷产业创新转型引领区和醴陵新地标,对提升城市品质与品位方面起着重要作用。因此,相关部门和单位要充分认识四个方面。一是要形成共识。陶子湖项目建设是陶瓷产业的平台、陶瓷文化的名片和工业旅游的载体,定位非常清晰准确,相关单位一定要在思想认识上保持高度一致,打好陶瓷品牌,围绕陶瓷做文章。二是要加强调度。项目建设指挥部要保证半月必须调度一次,一个月调度两至三次,及时掌握工程进展和需求,着力破解项目推进瓶颈。三是要形成合力。各级各相关部门要齐抓共管,心向一处想、劲往一处使,形成合力,加快推进项目建设。四是要强化督查。项目建设指挥部要加强对项目建设的跟踪督查,做到事事有回应、件件有落实,提高工作效率,确保项目稳步推进。

当天,康月林还就项目规划、土地报批、征拆安置、招商引资和环境保护等工作进行现场交办。发改、财政、林业、国土、广电等部门单位相关负责人先后表态发言,将全力支持项目规划建设。

市领导黎平、谢圣才参加调度会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: