欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

顾秀莲来醴调研关心下一代工作和科技创新教育 :培养科技人才加快地区发展

发布时间:2017-11-28 作者:黄 珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲来醴,调研该市关心下一代工作和科技创新教育情况。省人大常委会原副主任、省关工委主任杨泰波,株洲市人大常委会副主任、总工会主席王建之,醴陵市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市人大常委会主任贺小玲参加相关活动。

当天,顾秀莲走进醴陵市青云中学,这里的机器人活动室正在上课。她兴致勃勃的步入课堂,逐一了解翻书机器人、接力机器人和分辨颜色机器人等同学们的最新创作,并且观看大家的现场演示。孩子们的机灵和创意,让她频频点头。

机器人制作难不难?一个星期有几节课?顾秀莲带着这些问题,与同学们频频交流。她鼓励大家多动手,勤思考。当了解到青云中学研发的机器人作品参加全国“青少年机器人竞赛FLL工程挑战赛”荣获一等奖时,顾秀莲连连肯定。

在青云中学,顾秀莲还走进科技制作室、教学活动室等地,详细了解学校的科技创新教育情况。该校历年来始终坚持以研究性学习为引领,以社会实践性活动为平台,不但创设了机器人活动室、科技作品制作室和数学活动室,还定期举办了数学文化节、英语合唱节、体育艺术节等丰富多彩的活动。在此过程中,大幅提升了全体学生的基本素养、学科素养和创新素养。

调研过程中,胡湘之详细介绍了我市关心下一代工作开展情况。他说,醴陵市委、市政府高度重视、关心和支持青少年成长和学校教育工作,切实将思想统一到中央、省和株洲市委的决策、部署上来。这是一项系统工作,以政府主导,部门协作,学校作为主要载体,通过“传承、教育、引导、关爱、帮扶、保护”等措施和活动,引导青少年树立正确的人生观、价值观和世界观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

顾秀莲充分肯定该市关心下一代工作。她强调,要全面贯彻落实十九大精神,抢抓机遇,全面深化改革,主动学习、借鉴先进地区的政策和做法,不断提升教育发展水平。还要特别注重培养科技创新人才,增强发展后劲。她勉励该市继续做好关心下一代工作和科技创新教育,多出经验和典型。

醴陵市委常委、市委办主任王志强参加相关活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: