欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

全国陶瓷高峰论坛在醴举行

发布时间:2017-11-28 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月24日,第三届李国桢陶瓷思想学术研讨会暨“醴陵窑”在“一带一路”中的地位与作用高峰论坛在我市举行。河南省政协原副主席靳绥东,郏县县委副书记郭东晓,醴陵市政协主席江曙明出席。

江曙明致辞欢迎全国陶瓷业界精英来到我市,并详细介绍醴陵市情和陶瓷产业发展情况。江曙明说:上世纪80年代到90年代初,李国桢教授多次来醴。他帮助国光瓷厂等企业解决技术难题,帮助醴瓷向现代技术方向转型,是深受醴陵人民尊敬的陶瓷泰斗。江曙明还介绍:醴陵市委、市政府始终全力支持陶瓷产业发展,竭诚服务企业,搭建发展平台,助推产业腾飞。希望依托此次举办论坛的契机,助推醴瓷更好对接“一带一路”,更好占据国际市场。

河南省政协原副主席靳绥东,来自李国桢教授家乡的郏县县委副书记郭东晓先后在研讨会上发言,他们介绍,李国桢和醴陵陶瓷有着不解的渊源,他晚年时期还曾经到过醴陵。因此,第三届李国桢思想学术论坛决定在醴陵举办。希望更好学习、研究与传承他的科学求实品质,以及无私奉献精神。更好继承他的脚踏实地工作作风,孜孜不倦治学态度。如此,才是对他的最好纪念。

当天,来自河南、浙江、江西、河北、贵州、山东、山西等地的陶瓷艺术大师向醴陵陶瓷博物馆捐献了个人作品,江曙明代表醴陵向捐赠者颁发了收藏证书。此次来醴的全国陶瓷业界精英还集中研讨了李国桢思想学术及醴陵窑在“一带一路”中的地位与作用。

醴陵市领导王吉祥、李忆湘出席。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: