欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵玉瓷路棚户区改造 国有土地房屋征收集中签约

发布时间:2017-12-01 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

11月28日,醴陵市一场国有土地房屋征收集中签约活动举行,89户拆迁户签下自己的名字。该市市委副书记、市长康月林来到签约现场,并要求相关部门要以此次集中签约为契机,更好、更快地推进玉瓷路棚户区改造。

玉瓷路棚户区改造是我市重点工程项目之一,它西起石子岭广场,东至原国光瓷厂路口,位于玉瓷路北侧。项目规划用地面积27万多平方米,分两期施工,建成后将有效打通城市“北大门”。既有利于解决老旧危房问题,又能消除公共安全隐患,还可以进一步拓展城市发展空间,提升城市品位。

在此次集中签约前,为了打消疑虑,工作人员特意接来项目涉及的国光社区居委会和八里庵社区居委会拆迁户,引导大家走进项目现场,了解项目概况,并且察看公示信息,提供政策咨询服务。

康月林先后走访8个工作组,指导签约工作。“家住哪里?”“家庭情况如何?”“对此次拆迁是否满意?”他关切询问拆迁户的基本情况,并现场宣讲政策,承诺“公平、公正是红线、底线,必将严守到底”。

康月林强调,征拆工作人员要确保一把尺子量到底,一鼓作气抓攻坚。针对拆迁户提出的疑问,要耐心细致解答,消除群众心中疑虑。各级各部门要通力合作,营造氛围,形成合力,做好公示,确保信息公开、透明、清晰;要坚决贯彻阳光拆迁,保障公平公正,让广大群众安心、放心签约。

拆迁户蒋方家住国光社区多年,她向记者坦言,拆迁最怕遇到不公正待遇,这次集中签约将各家各户基本情况、补偿资金和方式进行了阳光公示。面对各项疑问,工作人员都有耐心解答。因此,他放心的签下了自己的名字。

市领导廖胜云、陈佳参加签约仪式。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: