欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省安委会考核组来醴:深入生产现场、管理一线督查

发布时间:2017-12-04 作者:李政明 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,省安委会考核组来醴,深入生产现场和管理一线督查。醴陵市委书记胡湘之参加。

考核组首先来到浦口镇的赖氏烟花鞭炮有限公司,这里专门生产鞭炮类产品。在成品仓库,考核人员仔细查看货物存放情况,并且抽查成品和半成品出、入库记录,均未发现违规现象。

在李畋镇,考核人员走进当地设立的黑火药联合配送中心。该中心创建于今年8月,占地面积12亩,建筑面积2300平方米。因为采用了专业技术,中心监控系统与所有工区的504个高清摄像头做到了适时连接,可以对黑火药生产、入库、出库和运输的各个环节24小时查看,实现了从供货源头到客户仓库的全程电子监管。在这里,考核人员就监控覆盖、险情通报和违规处置等情况详细询问、深入了解。

就醴陵安全生产监管工作,醴陵市委书记胡湘之介绍有关情况。他说:近年来,按照市、镇、企业三级架构,建立了覆盖全市的烟花爆竹视频监控系统,设立了市级总控中心、镇村分控中心和烟花爆竹企业终端。其中,镇村分控中心24个,包含全市19个镇、4个街道办事处和长庆示范区。目前,已经具备高清视频监控、生产环境监测、语音广播、视频会议和应急指挥、电子地图、移动视频监控六大功能。考核组对此充分肯定,认为监控画质清晰流畅,业务功能特别强大,具有较高的可靠性和安全性。建议醴陵在更高起点、更高层次上,进一步提高安全监管能力和保障水平,进一步增强整套系统的通用性,助力全市安全生产管理提档升级。

通过听汇报、查资料和看现场,考核组负责人高度评价醴陵安全生产,认为工作卓有成效,经验做法值得推广。同时提出:要进一步深刻认识当前安全生产工作的重要性和紧迫性,切实履职,加强监管,全面开展教育培训;要进一步加强全民安全意识教育,完善监管措施;要完善和落实安全生产责任制,进一步明确政府和企业责任;要进一步加大隐患排查力度,建立预警应急机制,开展专项整治;还要加大对年末岁初重点、突出安全生产领域监管,确保全年安全生产形势稳定可控。

当天,考核组还到李畋镇安监站、网格化管理中心等地深入查看。醴陵市委常委、常务副市长邹志超参与。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: