欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

政协“微建议”工作成效初显

发布时间:2017-12-08 作者:宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市政协“微建议”工作会议召开。醴陵市政协副主席程曙光参加会议。

会上宣读了《醴陵市政协微建议工作实施方案》和《醴陵市政协微建议、微协商、微监督工作办法(试行)》。此项工作于今年10月份启动,经过11月份的试行,目前已进入全面推广和巩固提升阶段。

据了解,“微建议”是本级政协委员针对本区域社会生活中人民群众关心的具体问题,通过“湖南政协云”平台,向当地党委、政府及其有关部门提出来的,经审核后交由有关单位处理的意见。

程曙光表示,“微建议”工作时间紧、任务重,没有现成的经验照搬,要加强调度,及时研究解决工作中存在的困难和问题。要大力宣传。“微建议”工作领导小组要组织政协委员、承办单位操作人员开展系统培训,使他们掌握要点,同时通过新闻媒体、网络等方式加强宣传,为“微建议”工作营造良好氛围。要严格督查。对工作积极、态度端正的单位和个人要予以表扬,对工作敷衍了事、态度消极的要严肃处理。

当天,会议还邀请了株洲市政协提案委主任就“微建议”工作进行授课指导。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: