欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市十六届人大三次会议举行第二次全体会议

发布时间:2018-01-17 作者:邱红 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月12日上午,市十六届人大三次会议举行第二次全体会议。市委书记胡湘之出席,市人大常委会主任贺小玲作工作报告,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹志超,市政协主席江曙明参加。

在主席台前排就座的有:胡湘之、贺小玲、康月林、邹志超、江曙明、易文星、李云星、刘华章、廖宏力、李亿平、李荣佳、唐青柏、翁菊清。

在主席台就座的还有:不是市十六届人大代表的市委常委,市十六届人民政府副市长,政协醴陵市十四届委员会副主席,市人武部副部长,经济开发区党工委书记、管委会正副主任、纪工委书记,市人民法院院长,市人民检察院检察长,副处级单位主要负责人,以及主席团其他成员。

本次会议应到代表318人,实到308人,符合法定人数。会议由市人大常委会副主任廖宏力主持。

贺小玲受市人大常委会委托,向大会作工作报告。她在报告中指出,2017年,在中共醴陵市委的坚强领导下,市人大常委会围绕打赢“四大战役”、建设“四个醴陵”工作大局,认真履行了宪法和法律赋予的各项职责,举行了常委会会议7次、主任会议19次,听取和审议了“一府两院”工作报告24项,作出了决议、决定和审议意见13项,圆满完成了市十六届人大二次会议确定的各项任务,为推动全市改革发展稳定,推进全市民主法治建设,决胜脱贫攻坚,建成全面小康作出了积极贡献。

贺小玲指出,一年来,市人大常委会及全体人大代表始终提高政治站位,全力落实市委部署;依法履职到位,倾力开展监督工作;强化主体地位,着力发挥代表作用;找准自身定位,致力保持良好形象。

贺小玲强调,做好新时代人大工作,必须做到“四个贯彻始终”:把正确的政治方向、维护人民根本利益、发挥代表主体作用、与时俱进求真务实贯彻到人大工作始终。

贺小玲指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是全面开启现代化醴陵新征程的首战之年。市人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央的各项方针政策和省委、株洲市委有关会议精神,按照市委十二届四次全会的总体工作部署,以产业项目建设年为抓手,深入推进产业突围、城镇提质、项目攻坚、安全保卫“四大战役”,认真履行宪法法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,加快建设富强美丽幸福文明新醴陵。

报告强调,要重点做好五个方面工作:一是坚持党的领导,深入贯彻党的十九大精神;二是助力中心工作,全面推进市委决策落实;三是注重民生福祉,切实增强人大监督实效;四是突出服务指导,充分发挥代表主体作用;五是加强自身建设,不断提高人大工作水平。

贺小玲号召说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。在市委的坚强领导下,依靠和团结全市人民,不忘初心、牢记使命,依法履职、务实前行,为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵努力奋斗。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: