欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市十六届人大三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-17 作者:滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

1月12日下午,醴陵市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。市委书记胡湘之,市人大常委会主任贺小玲,市委副书记、市长康月林,市政协主席江曙明出席。

在主席台前排就座的有:胡湘之、贺小玲、康月林、江曙明、易文星、李云星、刘华章、廖宏力、李亿平、李荣佳、唐青柏、翁菊清。

在主席台就座的还有:市委常委,市十六届人民政府副市长,政协醴陵市第十四届委员会副主席,市人民武装部副部长,经济开发区党工委书记、管委会正副主任、纪工委书记,市人民法院院长,市人民检察院检察长,副处级单位主要负责人,市十五届人大常委会主任,主席团其他成员。

本次会议应到代表318名,因事、因病请假10人,实到代表308名,符合法定人数。

闭幕大会由贺小玲主持。

会议以举手表决的方式通过了《醴陵市人民政府工作报告的决议(草案)》《醴陵市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《醴陵市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《醴陵市2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议(草案)》《醴陵市2017年环境状况和环境保护目标完成情况及2018年环境保护目标的决议草案》《醴陵市人民法院工作报告的决议(草案)》《醴陵市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

市委书记胡湘之祝贺大会圆满成功,问候全体代表和与会同志,同时发表题为《化优势为胜势,全面开启醴陵发展新征程》的讲话。他说,时间是最伟大的书写者,因为它忠实记录着奋斗者的足迹。回首2017年,我们全面打响了“四大战役”,加快建设了“四个醴陵”,综合实力增强、产业结构优化、城市形象提升、项目建设加快、民生民利改善、党的建设加强。展望2018年,我们已经站在实现整体脱贫、全面建成小康社会,开启基本现代化新征程的历史交汇点。因此,我们要发挥优势、赢得胜势,全面开启醴陵发展新征程。

胡湘之指出,要把区位的优势转变为开放的胜势。沪昆高铁醴陵东站、东城大道、醴娄高速等项目已经建成和正在推进,要用开放的姿态、开明的政策和开拓的魄力,要以一股子迎难而上的拼劲、一抓到底的狠劲、精益求精的钻劲、久久为功的韧劲,在建成“一带一部”开放发展先行区的过程中走在前列。

胡湘之还指出,要把产业的优势转变为发展的胜势。醴陵以产业而生,因产业而兴,靠产业而富。首先,产业要突围、园区要升级、项目要攻坚。必须促进互联网、物联网、大数据和人工智能与实体经济的深度融合,加快重塑现代化经济体系。要重点培育5家上市公司、5家过10亿元企业、5个国家级平台,入园企业达到500家、收储土地达到5000亩以上。要以产业项目建设年为抓手,重点推进“五个十大”项目,掀起建设新高潮。

胡湘之强调,要把人文的优势转变为环境的胜势。醴陵独一无二的工匠精神和万众景仰的热血人文是我们生生不息、代代相传的“传家宝”。要发挥优势,亲商、尊商、护商。要做大、做美、做强城市,将“三创四化”进行到底。要从简、从快、从优,精简审批、马上就办,确保全市政治生态风清气正、社会生态风和日丽、经济生态风生水起。

胡湘之强调,各级党委都要充分尊重人大的法律地位,“一府、一委、两院”要自觉接受人大监督。各级、各部门要积极支持人大依法行使职权,为人大和人大代表开展工作创造良好条件。他说,各位代表是人民的“代言人”,要充分发挥来自人民、植根人民的特点,既要自己带头干,更要带动大家一起干。要让醴陵的发展更有力量,要让醴陵的明天更有希望。接下来,要迅速宣传、贯彻、落实好市委全会和“两会”精神,找准坐标、找准位置、各就各位。要抓紧人大工作报告和政府工作报告的责任分解,任务到人,责任到人,时间到点。岁末年初,正是干事创业黄金时期,要抓好当前,着眼长远,确保各项工作做到开门红。

胡湘之最后号召说,幸福都是奋斗出来的,成绩都是实干出来的,让我们拿出与时间较量、与问题较真、与自己较劲的精气神,把各项事业干实、干好、干成,为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵作出新的更大贡献。

贺小玲在讲话中说,全体代表以饱满的政治热情,高度负责的主人翁精神,共谋发展新时代,共同开启新征程,展现了良好的精神风貌。将大会开成了凝心聚力、鼓舞斗志、开拓奋进的大会。要将大会精神带回去,及时准确有效传达到基层,让大会精神家喻户晓、深入人心。要把思想统一到市委的指示精神上来,汇集方方面面的智慧和力量,让我们齐声唱响新时代发展曲,以百倍的热情和信心投入到“四个醴陵”建设当中。

下午5时,在雄壮的国歌声中,醴陵市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: